Денни Ангер: виртуальная реальность убьёт кого-то, это лишь вопрос времени

Denny-Unger-virtual-reality-will-kill-someone-it-is-only-a-matter-of-time-i-look.net

По мере приближения выхода коммерческой версии Oculus Rift, некоторые производители игр решили взглянуть на проблему игрового восприятия с этической точки зрения. Так, гендиректор Cloudhead Games поделился со своими коллегами озабоченностью, что игры виртуальной реальности в жанре ужасы, могут привести к летальным исходам.

«Я уверен, что игры виртуальной реальности, в особенности жанра хоррор способны причинить серьёзный вред игрокам. Мы находимся в одном шаге от первой подобной смерти», — рассказывает Денни Ангер.

«Когда коммерческая версия «умного» шлема появится в свободной торговле, кто-нибудь кого-нибудь доведёт до сердечного приступа, — добавил он. Возможно игроков с болезнями сердца или другой болезнью. Это произойдёт. Я в этом глубоко убеждён».

«Я рассчитываю, что разработчики отнесутся со всей ответственностью к моим словам. Если вы ещё не обладаете этим гаджетом, то я советую его купить, чтобы понять, что мои опасения вполне оправданы. Вы в прямом смысле можете совершить убийство. Мы не должны забывать это».

Опасения Денни Ангера отчасти подтверждаются пользователями, протестировавшими игру Alien: Isolation. Как мы уже писали, многие пришли в ужас из-за её реалистичности и напряжённой атмосферы.

Обсудить на форуме.