Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Японцы создали аналог Google Glass

  1. #1
    Продвинутый пользователь
    Регистрация
    15.05.2014
    Сообщений
    367

    Японцы создали аналог Google Glass

    Японцы создали аналог Google Glass

    Компания Westunitis (Япония) выпустила первые полноценные экземпляры носимого микрокомпьютера, выполненного в форм-факторе смарт-очков. Новинка получила название Inforod. Ее целевой аудиторией могут стать инженеры, техники, проектировщики, представители других смежных профессий.

    Изображение в Inforod воспроизводится на миниатюрном жидкокристаллическом экране, произведенном компанией Kopin Corporation. Разрешение экрана - 400×240 точек. Подвижное крепление визуального модуля позволяет менять его положение по отношению к глазу, за счет чего обеспечивается комфортное восприятие в любых условиях.
    Устройство работает под операционной системой Android 4.2, содержит встроенные модули Wi-Fi и Bluetooth 4.0 низкого энергопотребления. Память в устройстве представлена в виде 1 Гб ОП и флеш-накопителя на 8 Гб.

    Центральный процессор также характеризуется низким энергопотреблением. 2-мегапиксельная камера способна записывать видео со скоростью 30 кадров в секунду, причем в формате Full HD. Также устройство содержит «стандартный» набор датчиков – гироскоп, трехосный акселерометр, геомагнитный сенсор.

    Вся «начинка» очков помещена во влагозащитный корпус. Главный модуль весит всего 48 г, а вместе с оправой и линзами вес гаджета не превышает 100 г.

    Питаются очки от литий-ионной полимерной батареи емкостью 300 мА/ч. Ее хватит, правда, ненадолго – около часа непрерывной видеосъемки с передачей материала на смартфон. Зато в системе предусмотрен конденсатор, заряда которого хватит на три минуты, чего вполне достаточно для замены батареи.

    Inforod вероятнее всего станет полезным для отображения подсказок и инструкций при выполнении разного рода инженерных работ. Поэтому, назначение у него будет скорее всего «рабочее».

    Ожидается, что новинка поступит в продажу этим летом по цене 1 500 долларов США. Разработчики планируют до конца года продать около 5 тыс. экземпляров устройства, а в следующем – еще 10 тыс.

  2. #2
    Постоянный пользователь Аватар для MalenaDarts
    Регистрация
    18.05.2014
    Сообщений
    176
    Думаю что такая серьезная разработка больше сориентированная на достаточно специфического потребителя не создаст конкуренции Google Glass, это совершенно отдельный потребительский сегмент, который найдет собственных покупателей. И скорее это конкурент для Meta Pro.

  3. #3
    Интересная разработка. Для инженеров будет очень важным и удобным инструментом. Вот смотрю, что практически все устройства дополнительной реальности около 1,5 тыс у.е. Вот только функции разные. Радует, что влагозащитный корпус будет, можно будет работать тогда в любую погоду на объектах.

  4. #4
    Если так разобраться, то практически все разработки разных фирм похожи. Но ведь если копнуть глубже, то можно сказать, что одинаковое только то, что это очки, а функциии объекта и дизайн оправы совершенно разные. Конкупрентами я их назвать не могу. Ведь японцы делают модель для работы инженеров, Майкрософт работает с программой Виндоус и у них есть лишь пара функций - видео, фотосъемка, а так же распознавание местности.

  5. #5
    Пользователь Аватар для Степан
    Регистрация
    31.05.2014
    Сообщений
    45
    Ну японцы молодцы, они не сидят на месте и разработали такое устройство, и вроде бы эти очки, которые способные с ходу переводить надписи на иностранных языках, японским, китайским, корейским и английским.

  6. #6
    Постоянный пользователь Аватар для MimoProxodil
    Регистрация
    14.06.2014
    Сообщений
    160
    Ну не назвал бы такую разработку в прямом смысле аналогом вышеуказанного устройства, а скорее гидом переводчиком. Конечно как вариант с более простым функционалом они и дешевле стоить будут.

  7. #7
    Постоянный пользователь Аватар для Smart
    Регистрация
    01.06.2014
    Сообщений
    124
    Было бы странно, если бы японцы не приняли во всем этом карнавале участия. И еще не известно, кому на самом деле пришла такая в голову мысль, что можно сделать умные очки.

  8. #8
    Постоянный пользователь Аватар для Rippoman
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    201
    Честно говоря удивительно в первую очередь то, что японцы вообще не пионеры такой разработки. Но и то хорошо что они заинтересовались дополненной реальностью Всем известно их качество в аналогичных разработках.

  9. #9
    Постоянный пользователь Аватар для Чудак человек
    Регистрация
    12.06.2014
    Сообщений
    125
    Так вроде и Китай там тоже что-то пытается производить, поэтому думаю, что чьи модели быстрее выйдут в продажу, те и останутся победителями, а все остальные просто будут тихо курить в сторонке.

  10. #10
    Постоянный пользователь Аватар для Мут@бор
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    203
    Китай впереди планеты всей и все реплики которые ранее создавались обычно еще раньше в продаже появлялись чем оригиналы, но не стоит сравнивать Китай и Японию. Это небо и земля.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 21.07.2015, 12:32
  2. Британские разработчики создали программу, позволяющую управлять камерой Google Glass
    от Николай108 в разделе Новости дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 17:31
  3. Финские учёные создали скалодром дополненной реальности
    от Николай108 в разделе Новости дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 13.10.2014, 10:57
  4. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 19.08.2014, 13:15
  5. Dyson хотела создать свой аналог Glass ещё 13 лет назад
    от Николай108 в разделе Новости дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.06.2014, 06:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  


Яндекс.Метрика