Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Пользователи Kickstarter требуют от Oculus VR вернуть деньги

  1. #1
    Продвинутый пользователь
    Регистрация
    15.05.2014
    Сообщений
    367

    Пользователи Kickstarter требуют от Oculus VR вернуть деньги

    Пользователи Kickstarter требуют от Oculus VR вернуть деньги

    Нашумевшее приобретение компании Oculus VR крупнейшей соцсетью Facebook вызвало не только неоднозначную реакцию аналитиков, но и вполне конкретное возмущение пользователей краудфандинговой биржи Kickstarter. Именно на ней в свое время разработчики шлема виртуальной реальности Oculus Rift успешно собрали более 2 млн. долларов США на реализацию своего проекта. Теперь же многие люди, кто финансово поучаствовал в успехе стартапа чувствуют себя обманутыми. На этот счет мнения аналитиков также разделились.

    Собственно, вероятность такой ситуации не то чтобы никто не просчитывал, а скорее даже никому не пришло в голову, что она вообще возможна. На Kickstarter сотни стартапов пытаются собрать средства с разной степенью успешности. Разработчики Oculus Rift оказались не просто счастливчиками, а просто баловнями судьбы, так как собрать удалось существенно больше запрашиваемой суммы в кратчайшие сроки. А уж о покупке новосозданной компании да еще таким монстром как Facebook, да еще за «космическую» сумму, основатели наверняка даже не мечтали.

    Теперь же возникает дилемма. Если бы не пожертвования простых участников Kickstarter, энтузиасты не смогли бы ничего сделать, а напрямую обращать в тот же Facebook за финансированием – слишком безумная затея. И теперь многие пользователи полагают, что их «кровные» были пожертвованы зря, так как они просто «растворятся» в масштабах сделки с Facebook. На сегодняшний день персональная страница Oculus VR на Kickstarter буквально завалена не самыми доброжелательными комментариями и обвинениями в продажности.

    Вся эта ситуация могла бы быть личной проблемой Oculus VR, но данный случай подпортить имидж самой идее краудфандинга. То есть, потенциальные микроинвесторы в дальнейшем могут сомневаться насчет любого нового проекта, а не продастся ли он кому-то по примеру Oculus. Интересно также и то, что даже если бы компания вдруг действительно решила вернуть вложенные деньги участникам, совершенно непонятно по какой процедуре проводить возврат. Не говоря уже о том, что появится масса желающий получить некие проценты, неустойки и прочее.

    Кстати, акции самой Facebook после сделки упали 1,29 процента. Специалисты объясняют такое «проседание» большими расходами на покупку Oculus VR.

  2. #2
    Постоянный пользователь Аватар для Странный
    Регистрация
    11.06.2014
    Сообщений
    146
    Честно говоря вот такие сделки ставят под сомнение дальнейшее продвижение стартапов на данной бирже и пожалуй я все же займу позицию инвесторов которые на самом деле оказались обманутыми вкладчиками.

  3. #3
    Пользователь Аватар для Крокодил
    Регистрация
    12.06.2014
    Сообщений
    95
    А мне вообще непонятно, что это за организация за такая? И ради чего они жертвуют свои деньги? Если делают они это во имя науки и так далее, то в чем их претензии? Или им от успешного проекта что-то полагается?

  4. #4
    Постоянный пользователь Аватар для BlooWoter
    Регистрация
    29.05.2014
    Сообщений
    180
    Это не организация а инвестиционная платформа и средства собирались под проект Окулус. По сути каждый кто внес хотя бы доллар стал соинвестором проекта а вот после его продажи Фейсбуку вкладчики естественно чувствуют себя обманутыми.

  5. #5
    Постоянный пользователь Аватар для Uma.net
    Регистрация
    13.05.2014
    Сообщений
    223
    Интересен вопрос с кого они теперь будут эти средства требовать) Дело в том что речь шла изначально о спонсировании или финансировании разработки и не известно как Палмер переоформил Окулус после того как она была размещена.

  6. #6
    Постоянный пользователь Аватар для Gamer
    Регистрация
    15.05.2014
    Сообщений
    120
    Ну может Фейсбук теперь им выплатит какую-то компансацию? Вообще, учитывая, что там серьезные люди работают и сумма сделки была просто огромной, то наверняка все аспекты были юридически проверены. Нужно смотреть, на каких условиях микроинвесторы вкладывали эти деньги и что сказано по поводу поглощений и слияний.

  7. #7
    Пользователь Аватар для Soldo
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    91
    Посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация. На самом деле этот момент создатели Окулюса были обязаны обсудить со своими инвесторами до момента продажи проекта. Как-то вот они непорядочно поступили, а теперь на Фейсбук кивают.

  8. #8
    Постоянный пользователь Аватар для Montenegro
    Регистрация
    28.05.2014
    Сообщений
    183
    Вот так вот бывает. Такая большая компания и смогла уже наделать столько шума. И ведь нет никакой гарантии, что на этом все закончится. Если так начинать свой рост, то это плохо кончится.

  9. #9
    Постоянный пользователь Аватар для Чудак человек
    Регистрация
    12.06.2014
    Сообщений
    125
    Когда так быстро происходит взлет, да еще и на чужих деньгах, то падение будет очень больным. И теперь совсем становится понятно, зачем им был нужен Фейсбук. Может у них просто смысл жизни такой, чтобы постоянно быть в центре скандалов.

  10. #10
    Постоянный пользователь Аватар для Собака Акушер
    Регистрация
    16.06.2014
    Сообщений
    165
    Не понимаю злость и негодование людей, которые вдруг начали печься за свои кровные...Вы же сами пересылали эти деньги Oculus VR на кикстартер, вы хотели участвовать в проекте, ну так никто у вас этого права не отменил, после великой сделки.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Пользователи опасаются использовать Google Glass в общественных местах
    от sheffchug в разделе Общие темы дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 21.05.2015, 15:09
  2. Optinvent хочет собрать $100 тыс. на Kickstarter
    от Николай108 в разделе Новости дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 08.09.2014, 18:29
  3. Project Torus продемонстрировал на Kickstarter свежий демо-ролик
    от sheffchug в разделе Новости дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 21.08.2014, 22:55
  4. Project Torus продемонстрировал на Kickstarter свежий демо-ролик
    от sheffchug в разделе Новости дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 12.08.2014, 10:54
  5. Первый вентилятор виртуальной реальности представлен на Kickstarter
    от sheffchug в разделе Новости дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.06.2014, 17:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  


Яндекс.Метрика