Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: 8 способов применения Google Glass уже сегодня

  1. #1
    Продвинутый пользователь
    Регистрация
    15.05.2014
    Сообщений
    367

    8 способов применения Google Glass уже сегодня

    8 способов применения Google Glass уже сегодня

    Несмотря на то, что выход потребительской версии Google Glass постоянно откладывается, и не факт, что это случится даже в этом году, программа Google Glass Explorer успешно работает, и многие пользователи открывают для себя возможности смарт-очков. Тем не менее, для большинства людей возможности, а главное, реальная польза от этого устройства остается загадкой. Для многих не очевидно, что Google Glass способны повышать продуктивность, помогать решать бизнес-задачи, увеличивать отдачу от рабочего процесса и в целом приносить реальную выгоду.

    Многие отечественные и зарубежные специалисты отмечают те или иные преимущества Google Glass. Если проанализировать их все, можно выделить ряд самых интересных возможностей с большим потенциалом.

    Дистанционное обучение продажам

    Компания-стартап TownSpot во главе с Джошем Коэном занимается потоковым видео. У компании нет офисов в традиционном понимании – сотрудники находятся во многих уголках страны. Обучение продажам в такой ситуации выглядит как довольно затруднительное дело. Но если подключить к процессу Google Glass, ситуация уже не выглядит такой безнадежной.

    Руководитель компании, Джош Коэн успешно применяет устройство в своей практике. К примеру, он наглядно продемонстрировал, как работают дистанционно сотрудники с новыми клиентами из Лос-Анжелеса, при этом географически находясь в Атланте. С помощью смарт-очков сотрудники могут легко наблюдать за реакцией клиента и органично вести переговоры, как при личной встрече. Ранее такое дистанционное обучение было невозможно. Теперь же появилась возможность существенно снизить транспортные затраты и прочие расходы на обучение новых работников, так как личное присутствие становится необязательным.

    Оперативные репортажи

    Спортивный журналист из The Palm Beach Post Эндрю Абрамсон успешно использует Google Glass в своей практике благодаря фото- и видеофункциям устройства. Тогда как одни репортеры снимают спортивные события громоздкими камерами, другие пытают применить к этим целям смартфоны. Смарт-очки в данной ситуации выглядят как элегантное и эффективное решение. С помощью видеокамеры Google Glass можно управлять съемкой простыми жестами на тачпаде или голосовыми командами и мгновенно передавать отснятый контент в Интернет. При этом руки остаются практически полностью свободными. А болельщики особенно благодарны за «картинку» от первого лица.

    Возможность поделиться видео с конференций

    При проведении различных конференций и других собраний видеосъемка всегда была проблемой. Ведь многие из участников желают отснять собственный материал, а это не представляется возможным с применением традиционных способов. Google Glass позволяет вести съемку менее навязчиво и, опять таки, руки остаются свободными для ведения записей и работы и прикладными материалами. Эта возможность также буквально «просится» в другие сферы – медицину, образование, сферу услуг и т. д.

    Оперативные заметки

    Многие успешно пользуются онлайн-службой заметок Evernote. Особенно важно то, что это один из очень немногих сервисов, который получил официальную поддержку со стороны приложений Google Glass. Многие также полагают, что данное приложение является одним из самых полезных для смарт-очков. Перед посещением собрания или деловой встречи вы можете самому себе отправить материалы предыдущих встреч, справочную информацию, и при общении все это будет доступно буквально «перед глазами».

    Кроме всего прочего, смарт-очки дают массу дополнительных деловых возможностей при проведении так называемых «мозговых штурмов», когда идеи сыплются как из рога изобилия, быстро сменяя друг друга. Это позволяет избавиться от возни с телефонами и громоздкими камерами. Конечно, все перечисленное вполне можно реализовать и традиционными способами, но удобство по сравнению с Google Glass просто несоизмеримо.

    Обслуживание автомобилей

    Google Glass могут также стать реальным помощником для самостоятельного устранения неисправностей в автомобиле и получения четкой консультации мастера. Режим съемки «от первого лица» позволяет специалисту оценить состояние машины с такой же точность, как если бы он вел осмотр лично. В подтверждение эффективности такого подхода может служить тот факт, что уже такой гигант как BMW разработал собственную версию смарт-очков, «заточенную» именно под сервисное обслуживание автомобилей этой марки.

    Демонстрация рабочих процессов в компании

    Смарт-очки – это также почти идеальное средство для демонстрации того, как происходит обслуживание клиентов в компании. В частности, генеральный директор HJMT Public Relations Хилари Топпер придерживается именно такого мнения. Рабочий процесс можно наблюдать в мельчайших подробностях с точки зрения сотрудника. Кстати, Google уже получила массу откликов на подобные видео, опубликованные в Сети.
    Возможность постоянно быть в курсе событий

    Это самая очевидная возможность, которую предоставляет Google Glass. С их помощью каждый пользователь может получать поток RSS-каналов, новые твиты, электронные сообщения, которые будут поступать прямо на миниатюрный экран. Таким образом практически исключается вероятность пропустить что-либо важное.
    Поиск и устранение неисправностей программ

    Бета-тестирование веб-ресурсов или приложений может быть значительно ускорено благодаря применению смарт-очков. В случае обнаружения ошибки пользователь или профессиональный тестировщик может тут же связаться с разработчиками и в режиме реального времени описать и продемонстрировать проблему. Это настоящий выход в тех случаях, когда словами описать проблему не представляется возможным или слишком затруднительно.

    Технологии смарт-очков и Google Glass в частности еще только начинают развиваться, поэтому неудивительно, что на данный момент устройства не лишены недостатков. Самый типичный из них – это короткое время автономной работы. Ели устройство используется не очень интенсивно, его достаточно подзаряжать раз в день. Если же идет интенсивная съемка видео и передача по сети больших объемов данных, время автономной работы сокращается многократно. Тем не менее, эти проблемы носят лишь технический характер, а отнюдь не концептуальный, поэтому вполне ожидаемо, что в ближайшем будущем все сильно изменится в лучшую сторону.

    Масса проблем пока существует у подобных устройств и в правовой сфере. Многие видят в устройстве угрозу неприкосновенности частной жизни и список «запрещенных» мест для использования Google Glass только расширяется. Появляются даже предположения, что устройства под управлением Android следят за собственными владельцами. Но в случае смарт-очков функция сбора информации является основополагающей, поэтому такие обвинения вряд ли имеют смысл.

    Как полагают эксперты, технология Google Glass может стать особенно полезной для специальных областей, таких например, как предполетная подготовка в аэропортах и обслуживание пассажиропотока. Огромные перспективы у смарт-очков и в таких областях как медицина, безопасность, образование.

    Подводя итог, можно сказать, что интеграция Google Glass и подобных устройств в современное общество вряд ли будет лавинообразной, но однажды завоеванные позиции будут закреплены уже очень и очень надолго.

  2. #2
    Постоянный пользователь Аватар для MalenaDarts
    Регистрация
    18.05.2014
    Сообщений
    176
    Главное чтобы такие очки со временем не поработили своих пользователей и не сделали их зависимыми именно от такого восприятия реальности. Сами знаете насколько растущее сейчас поколение зависимо от компьютеров а использование Google Glass открывает гораздо более открытые горизонты.

  3. #3
    Отличный список применения Google Glass. Просто характеристики можно почитать и мало что понять, а тут все ясно и понятно. Мне понравился вариант, когда использовать могут очки репортеры или видеоблогеры. Удобная для работы вещь и можно носить с собой постоянно и не привлекать внимание людей.

  4. #4
    Постоянный пользователь Аватар для Sonata
    Регистрация
    19.05.2014
    Сообщений
    124
    Насчет порабощения - а разве сейчас лично вы не зависите от смартфона, информации получаемой из интернет, работы банковской системы и прочих технологий. Думаю, что большинство людей уже даже у нас очень сильно зависят как частной, так и в профессиональной жизни. Так что не особо меня по отношению к гугл это и беспокоит, если честно.

  5. #5
    Постоянный пользователь Аватар для Svoi chuvak
    Регистрация
    13.05.2014
    Сообщений
    209
    Для меня на сегодняшний день умные очки все таки больше пользовательское устройство и применять его в разных сферах думаю рискнут не многие. Но вот транслирование онлайн разных событий, это реальная возможность сообщить миру о том что тебе интересно.

  6. #6
    Постоянный пользователь Аватар для Gamer
    Регистрация
    15.05.2014
    Сообщений
    120
    Все это пока только наметки для будущего применения. Вот мне кажется, что компания Гугл, не имея реального опыта продажи гаджетов, а не программного обеспечения, совершает ошибку, не сконцентрировавшись на чем-то одном - либо на обычных потребителях, либо на профессиональных сферах деятельности.

  7. #7
    Постоянный пользователь Аватар для Чудак человек
    Регистрация
    12.06.2014
    Сообщений
    125
    Для меня самое интересное использование этого устройства, это в ремонте автомобиля. Очень часто встречаются такие варианты, что не могут правильноопределить причину поломки, а так все будет происходить гораздо быстрее.

  8. #8
    Постоянный пользователь Аватар для Smart
    Регистрация
    01.06.2014
    Сообщений
    124
    Да это понятно, что будут те сферы, в которых очки станут просто не заменимы и с их помощью многие проблемы, вопросы, будут решаться быстрее и лучше. Спортивные репортажи и автомобили, это на мой взгляд самые лидирующие сферы.

  9. #9
    Пользователь Аватар для Soldo
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    91
    Не думаю, что сейчас эти устройства готовы для того, чтобы участвовать в репортажной съемке - все же камера у них слабовата, да и запись ролика в стандартые 10 секунд требует от пользователя все время контролировать этот процесс. Сказать где нужны эти очки можно будет только когда будут уже нормальные продажи.

  10. #10
    Постоянный пользователь Аватар для Очкарик
    Регистрация
    25.06.2014
    Сообщений
    108
    очки поддерживают запись видео в hd формате, поэтому качество видео будет очень даже сносным! в новости попадают ролики снятые чуть ли не на часы с кукушкой и лучше хоть так, чем вообще без информации) у многих до сих пор камера в телефоне 0.3-1.3 мп))

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. 7 способов, которыми Google Glass преобразит поиск
    от sheffchug в разделе Общие темы дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 09.01.2015, 00:17
  2. Неигровые способы применения Oculus Rift
    от sheffchug в разделе Общие темы дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 05.01.2015, 11:34
  3. Сегодня 23 июля на Kickstarter на стартует кампания по сбору средств на Virtualizer
    от sheffchug в разделе Новости дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.08.2014, 13:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  


Яндекс.Метрика