Показано с 1 по 7 из 7

Тема: EVE: Valkyrie станет первой игрой для Oculus Rift

  1. #1
    Продвинутый пользователь
    Регистрация
    15.05.2014
    Сообщений
    367

    EVE: Valkyrie станет первой игрой для Oculus Rift

    EVE: Valkyrie станет первой игрой для Oculus Rift

    Появились первые официальные подтверждения того, что футуристические очки виртуальной реальности Oculus Rift наконец обзаведутся настоящей полноценной игрой, и это будет не много не мало - Eve: Valkyrie. В игре будет полностью реализована функция глубокого погружения в виртуальный мир.

    Игра Eve: Valkyrie, которая недавно была лишь концептом для демонстрации лихих возможностей Oculus Rift, теперь станет эксклюзивным приложением к полноценной потребительской версии очков. Разработчики устройства начали сотрудничать с компанией CCP Games еще с момента старта кампании по сбору средств на Kickstarter. Напомним, что CCP Games является создателем культовой MMORPG EVE Online. На данный момент обе компании объединяются для активного продвижения общего продукта.

    Кстати, другие крупные студии также проявили интерес к Oculus Rift, и среди них знаменитая компания DICE. По предварительным данным, разработчики, создавшие суперпопулярный шутер Battlefield, в это время занимаются испытанием возможностей очков Oculus Rift. Все геймерское сообщество замерло в ожидании выхода презентации Battlefield 5, которая станет новым поколением игровых продуктов благодаря активному в последнее время развитию устройств виртуальной и дополненной реальности.

    Пока официальную поддержку Oculus Rift получила только Eve: Valkyrie, но создатели гаджета утверждают, что это только начало, и в ближайшее время стоит ожидать появления все новых игр для этого устройства. Совсем недавно Sony Online Entertainment практически прямым текстом заявила, что руководство компании всерьез задумывается о внедрении в свои новые проекты поддержки Oculus Rift. В любом случае, это лишь вопрос времени, так как у подобных устройств просто ошеломительные перспективы.

    Кстати, ранее предпринимались весьма успешные попытки адаптировать имеющиеся в наличии игры под Oculus Rift посредством Cyberlith Virtualizer. Впечатления пользователей были более чем восторженные. По их словам, мозг реально отключается от реальных событий, и игрок глубоко погружается в виртуальный мир. Применение дополнительных манипуляторов еще больше способно повысить эффект присутствия за счет более высокой интерактивности.

  2. #2
    Постоянный пользователь Аватар для Shaytan
    Регистрация
    18.05.2014
    Сообщений
    200
    А почему в данном случае Oculus Rift позиционируются как очки? На каждом релизе компания представляет только игровые шлемы и вполне понятно что именно они и будут популярны,хотя бы потому что о концепции очков компания никогда не заявляла.

  3. #3
    Постоянный пользователь Аватар для Kirill
    Регистрация
    19.05.2014
    Сообщений
    106
    Потому что по своей форме, если вы дадите себе труд посмотреть на их дизайн, продукт компании действительно больше напоминает очки, а не шлем. Шлем - это нечто, что полностью закрывает голову, а тут закрыта только часть лица - в основном область глаз. Поэтому несмотря на его официальное название, у пользователей с шлемами это устройство не ассоциируется.

  4. #4
    Пользователь Аватар для Колян
    Регистрация
    18.05.2014
    Сообщений
    40
    Разработчики четко дали понять - это будет отдельная игра,и будет основываться на новейшем графическом движке. С нетерпением жду, и думаю я такой не один, чтобы попробовать себя в роли пилота космического корабля, который сражается с другими живыми игроками.

  5. #5
    Пользователь Аватар для Kulibin
    Регистрация
    18.05.2014
    Сообщений
    68
    Мне вот интересно другое - когда выбираешь этот шлем, то нужно ориентироваться на какие-то особые системные требования или подойдут те, которые указаны в описании к шлему. Ну и о каких манипуляторах идет речь? Мне всегда казалось, что шлема достаточно будет.

  6. #6
    Постоянный пользователь Аватар для Uma.net
    Регистрация
    13.05.2014
    Сообщений
    223
    Специального ПО для работы шлема не нужно, сть оптимизация его с компьютером. Другой вопрос что не все игры совместимы с данным гаджетом, в основном это игры заточенные изначально на вирт. Для простых игр шлем не более чем жбан на голове)

  7. #7
    Продвинутый пользователь Аватар для Сергей
    Регистрация
    17.12.2014
    Адрес
    Россия, Рязань
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от Kulibin Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно другое - когда выбираешь этот шлем, то нужно ориентироваться на какие-то особые системные требования или подойдут те, которые указаны в описании к шлему. Ну и о каких манипуляторах идет речь? Мне всегда казалось, что шлема достаточно будет.
    Можно присоединять различные контроллеры и датчики движений по типу Magic Leap, однако, их приобретение обойдется вам в "копеечку"...может даже большую цену заплатите, чем за сам шлем!) Можно даже подключать беговые дорожки к шлему vr, и заниматься спортом где-нибудь на берегу Сейшельских островов!)

Похожие темы

  1. Носимая электроника станет солидным бизнесом только через 5 лет
    от sheffchug в разделе Общие темы дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 04.01.2015, 16:54
  2. Виртуальное подводное погружение с игрой World of Diving
    от Николай108 в разделе Новости дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 23.09.2014, 13:56
  3. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.07.2014, 02:55
  4. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 17.07.2014, 21:59
  5. Oculus планирует продать лишь миллион экземпляров первой модели Rift
    от Николай108 в разделе Новости дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.06.2014, 14:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  


Яндекс.Метрика