Полиция Нью-Йорка испытывает Google Glass

Департамент Нью-Йоркской полиции решил испробовать в работе смарт-очки Google Glass. Правоохранители пытаются определить, сможет ли новомодный гаджет помочь в ловле преступников. Ранее сообщалось, якобы Google официально сотрудничает с полицией и другими силовиками, но эти сведения представители Google опровергли. По их словам, департамент получил смарт-очки по программе Google Glass Explorer, в которой могут участвовать представители всех слоев общества и профессий – пожарные, врачи, программисты и т. д., при условии, что человеку исполнилось 18 лет и он является резидентом США.

Напомним, смарт-очки Google Glass пока не поступили в свободную продажу. Пока они доступны лишь ограниченному кругу лиц, от которых может зависеть дальнейшие разработки и продажи устройства. Причем цена устройства в 1500 долларов США на данный момент тоже слишком недосягаема для большинства потенциальных пользователей.

Такую заинтересованность полиция объясняет потенциальной возможностью использовать смарт-очки для распознания лиц подозреваемых и сопоставления их в реальном времени с базой данных подозреваемых, находящихся в розыске. Также возможно использование в суде фото- видео- и аудиоинформации, записанной с помощью очков.