Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Сделка с офтальмологами позволит Google Glass избавиться от «гиковости»

  1. #1
    Продвинутый пользователь
    Регистрация
    15.05.2014
    Сообщений
    367

    Сделка с офтальмологами позволит Google Glass избавиться от «гиковости»

    Сделка с офтальмологами позволит Google Glass избавиться от «гиковости»

    По мнению многих экспертов, Google Glass имеет хорошие перспективы на широком потребительском рынке, но для этого компании придется приложить усилия для смягчения «гиковости» устройства. То есть, стоит задача «приучить» аудиторию, что Google Glass – это не вещь ради самой себя, а вполне полезный и часто очень нужный инструмент.

    Недавно поисковый гигант сообщил об успешной сделке с офтальмологической корпорацией VSP Global о выпуске корректирующих линз и специальных оправ для смарт-очков Google Glass. Также было решено, что представители Google будут лично обучать офтальмологов подбору правильной конфигурации устройства.

    Для «империи добра» эта сделка очень важна, так как автоматически подразумевает потенциальное расширение аудитории смарт-очков. С компанией VSP тесно сотрудничают 30 тыс. глазных специалистов по всей территории Соединенных Штатов, а это путь к прямой дистрибуции. В то же время, целых 60 млн. человек принимают участие в офтальмологических страховых программах – от работодателя или индивидуальных в системе VSP.

    Сообщения о переговорах между двумя компаниями «проскакивали» в прессе еще в ноябре прошлого года, и вот, наконец, есть результат. С такой «обновкой» Google Glass вполне может стать серьезным стимулом увеличения продаж в офтальмологической отрасли.

    Пока же само устройство доступно далеко не всем, а лишь ограниченному кругу лиц, занимающихся тестированием Google Glass или разработкой программного обеспечения к смарт-очкам. На данный момент сроки выхода потребительской версии Google Glass в очередной раз сдвинулись – на этот раз «до конца 2014 года», по словам представителей Google.

    Что же касается возможности использования рецептурных линз для смарт-очков Google Glass, то это очень и очень хороший ход, так как еще с самого начала было известно, что носить одновременно Google Glass и корректирующие, или, тем более, солнцезащитные очки – практически невозможно. Физически носить еще можно, но пользоваться полноценно функциями – нет. Теперь же любой из 110 американцев, которые пользуются средствами коррекции зрения, может пользоваться смарт-очками, достаточно лишь подобрать линзы и оправу. Последних пока вышло четыре в рамках линейки Titanium, но в дальнейшем ожидается существенное расширение ассортимента.

    Все, что осталось маркетологам – это дать понять потребителям, что Google Glass, как и любые другие смарт-очки – это не узкоспециализированное устройство «для избранных». Нужно убедить потребителей, что «этим» действительно можно успешно пользоваться. Выход линейки оправ и линз для Google Glass – это важный шаг на пути популяризации смарт-очков и создания им привлекательного имиджа.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Qwerty
    Регистрация
    19.05.2014
    Сообщений
    78
    Для того, чтобы убедить в этом, нужно же цену нормальную поставить, поскольку приобрести подобную вещь пока могут себе позволить вот именно что избранные. Ну и плюс многочисленные ограничения, которые уже накладываются на использование этих очков сильно снижают возможности их использования.

  3. #3
    Пользователь Аватар для Кирил
    Регистрация
    15.05.2014
    Сообщений
    50
    Я считаю, что будет много желающих приобрести смарт-очки, ведь раньше такой возможности не было а я читал что они планируют изобрести очки которые будут корректировать зрение, и очень хочется чтобы они побыстрей появились у нас, чтобы принесли пользу людям, которые страдают плохим зрением.

  4. #4
    Пользователь Аватар для Kulibin
    Регистрация
    18.05.2014
    Сообщений
    68
    Не думаю, что в ближайшее время этими очками можно будет пользоваться для чего-то серьезного - еще слишком малов возможностей они предоставляют за ту цену, которую предполагается за них выложить. Думаю, что действительно толк от них будет лет через пять-десять.

  5. #5
    Постоянный пользователь Аватар для Мут@бор
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    203
    Вообще то все слабовидящие пользователи и пользователи со слабым зрением на сегодняшний день либо используют линзы либо используют очки для зрения и не думаю, что их просто будет убедить в том что для зрения необходимо покупать именно Гугл Гласс, цена которых просто зашкаливает.

  6. #6
    Пользователь Аватар для Колян
    Регистрация
    18.05.2014
    Сообщений
    40
    Очень хочется верить, что они в скором времени будут доступные простым людям, а особенно тем кто страдает плохим зрением, если они действительно будут помогать, то почему бы и не приобрести эти чудо-очки.

  7. #7
    Постоянный пользователь Аватар для Леха
    Регистрация
    03.06.2014
    Сообщений
    100
    Нет, если у тебя плохое зрение, то можно однажды потратится и на 1,5 косаря. Однако, очки ж не вечные их еще нужно обслуживать. Да и вообще, только представьте как будет выглядеть баба Люба из вашего двора в таком агрегате)).

  8. #8
    Пользователь Аватар для Arividerchi
    Регистрация
    08.06.2014
    Сообщений
    30
    Я вот особой гиковости не вижу. Это все равно, что сказать, что все новинки на рынке электроники носят гиковый характер. Другой момнт, что реальной пользы от таких очков действительно пока не много.

  9. #9
    Пользователь Аватар для Мирослав
    Регистрация
    08.06.2014
    Сообщений
    91
    Бабе Любе из моего двора будет все равно, как она выглядит, если это повысит качество ее жизни. Как по мне, то это хорошо, что занялись данным вопросом. Я от очков не то, чтобы в восторге,но многим они способны облегчить жизнь.

  10. #10
    Постоянный пользователь Аватар для Smart
    Регистрация
    01.06.2014
    Сообщений
    124
    Ну, если это принесет пользу для обоих, то пусть сотрудничают и пусть работают. Думаю, что если бы это было не выгодно хоть одной из сторон, то никто бы и не рыпался.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. AR-сделка года: Blippar может купить Layar
    от Николай108 в разделе Новости дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.01.2015, 18:48
  2. Сервис Streeet View позволит виртуально путешествовать по городам мира
    от Николай108 в разделе Новости дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 04.01.2015, 19:56
  3. Oculus Rift позволит взглянуть на свою жизнь «от третьего лица»
    от Николай108 в разделе Новости дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 30.09.2014, 20:20
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.08.2014, 19:26
  5. Завершена сделка покупки Oculus VR компанией Facebook
    от Николай108 в разделе Новости дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 15.08.2014, 14:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  


Яндекс.Метрика