Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Российские депутаты испробовали Google Glass на себе

  1. #1
    Продвинутый пользователь
    Регистрация
    15.05.2014
    Сообщений
    367

    Российские депутаты испробовали Google Glass на себе

    Российские депутаты испробовали Google Glass на себе

    Самые передовые технические новинки добрались и до Государственной Думы. Так, стало известно о как минимум двух депутатах, которые опробовали смарт-очки Google Glass. Это Роберт Шлегель из «Единой России» и «справедливорос» Дмитрий Гудков. Они испытали одну пару смарт-очков «на пару».

    Собственно, как уточнил Шлегель, очки ему «дали друзья погонять на пару дней». В свою очередь он обещал «за выходные разобраться» и опубликовал в Instagram фото себя и Дмитрия Гудкова с надетыми Google Glass. Никаких комментариев насчет возможных законодательных инициатив в этом вопросе не поступало.

    Пока Google Glass не вышли в массовую продажу приобрести их могут только резиденты США, но запрета на их использование на территории России нет… но только со стороны российского законодательства. Формально использование очков компания Google разрешила только на территории США. Именно поэтому получается, что все экземпляры Google Glass, используемые за пределами США были ввезены по «серой» схеме.

    Тем не менее, не было замечено ни одного случая, когда бы очки удаленно были заблокированы за вывоз в другую страну, перепродажу или передачу другому лицу. Компании это явно не выгодно ни под каким углом, а по российским законам такой тип устройств не является чем-то противозаконным.

    Напомним, что компания Google сместила срок начала свободной продажи смарт-очков на 2014 год. На данный момент доступны только тестовые версии устройства и приобрести их мог ограниченный круг людей.

  2. #2
    Постоянный пользователь Аватар для Sonata
    Регистрация
    19.05.2014
    Сообщений
    124
    Не вижу ничего особо интересного в этой новости. Вот если бы они отписались о том, насколько полно в наших условиях удалось задействовать программное обеспечение, которое предлагает компания в этих очках. А платить такие деньги только за возможность фото как-то не очень хочется.

  3. #3
    Постоянный пользователь Аватар для Montenegro
    Регистрация
    28.05.2014
    Сообщений
    183
    Испробовать они испробовали, но только теперь хотелось бы, чтобы они научились этим правильно пользоваться. Да и в каких целях они могут использовать такие очки, это их будет отвлекать.

  4. #4
    Постоянный пользователь Аватар для Smart
    Регистрация
    01.06.2014
    Сообщений
    124
    Ну, почему же? Мне кажется, что такие очки могут даже очень пригодиться нашим депутатам. Тогда не только на словах а и наглядно, они смогут показать, что происходит у каждого в регионе. Это будет такой контроль, что станет сложно что-то утаивать.

  5. #5
    Постоянный пользователь Аватар для Леха
    Регистрация
    03.06.2014
    Сообщений
    100
    Мне было бы интереснее отчет Жириновского о таких очках послушать, но он их вряд ли наденет)). А вообще, на сколько я знаю, то очки уже поступили в свободную продажу, так что их появление в РФ вполне закономерно, тем более что многие имеют двойное гражданство.

  6. #6
    Постоянный пользователь Аватар для Мут@бор
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    203
    Ну вот лучше бы наши депутаты за работу наконец то взялись. А так интересная идея. Я могу сказать что просто отлично в помощь министру иностранных дел такие очки подойдут. Часто вот переводчиков хочется просто убить а очки будут переводить досконально и без ошибок.

  7. #7
    Постоянный пользователь Аватар для Macha
    Регистрация
    15.09.2014
    Сообщений
    140
    Ну хоть кто то их уже примерил на себе, а то только угрожают о появление их в народе. Я думаю что многие депутаты и не поняли вообще для чего они нужны. Хотя если запрета в ношении у них нет, значит ничем особенным они не обладают.

  8. #8
    Пользователь Аватар для Радуга
    Регистрация
    17.09.2014
    Сообщений
    75
    Да, я тоже об этом подумала, не плохо было бы их дать поносить Жириновскому, и выставить потом видео ролик в интернет, думаю у этого ролика был миллионный просмотр, да скорее бы их запустил в свободную продажу.

  9. #9
    Постоянный пользователь Аватар для Santa
    Регистрация
    19.09.2014
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Радуга Посмотреть сообщение
    Да, я тоже об этом подумала, не плохо было бы их дать поносить Жириновскому, и выставить потом видео ролик в интернет, думаю у этого ролика был миллионный просмотр, да скорее бы их запустил в свободную продажу.
    Думаю что Жириновский и без умных очков будет звездой ютуба и интернета.Лучше бы наши народные избранники думали о государственных делах,а не красовались в умных очках на рабочем месте.

  10. #10
    Постоянный пользователь Аватар для Rippoman
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    201
    Лол нифига себе!!Депутаты России поддерживают контакт с пендосами, скандалы, интриги, расследования...Унылая новость, вообще плевать.Надеюсь депутаты по справедливости вернут очки и будут пользоваться Российскими, дабы разбить предрассудки, что в рашке продукт хуже

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Oculus активно переманивает к себе ведущих специалистов игровой индустрии
    от Николай108 в разделе Новости дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 27.06.2014, 12:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  


Яндекс.Метрика