Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Начались разборки

  1. #1
    Постоянный пользователь Аватар для Андре
    Регистрация
    15.05.2014
    Сообщений
    105

    Начались разборки

    О существовании очков многие еще и не знают, но Америка как всегда идет впереди планеты всей. Год назад, когда очки только можно сказать появились на свет один из владельцев бара запретил ношение аппаратуры на своей территории. Вот так-то. Думаю, что глас доставит не мало хлопот судопроизводству).

  2. #2
    Постоянный пользователь Аватар для Мут@бор
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    203
    Проблема в том, что в Америке (наша страна таким идиотизмом не отличается) просто паранойя о защите персональной информации. Практически все публичные заведения требуют разрешение на проведение фото и видео съемки, а клиент в очках Google Glass запросто может делать и снимки и видео не санкционированно. Думаю это только первые звоночки и реальные трудности в эксплуатации появятся значительно позже.

  3. #3
    Постоянный пользователь Аватар для Андре
    Регистрация
    15.05.2014
    Сообщений
    105
    Ну, люди не хотят вмешательства в их личную жизнь - ничего плохого в этом не вижу. Там по крайней мере система работает больше на людей, нежели наша. А очки - думаю, скоро станут чем-то вроде мобилок. По сути ведь ею тоже можно сфоткать незаметно. Другой разговор, что умные очки начнут использовать всевозможные разводилы, а это уже серьезно.

  4. #4
    Постоянный пользователь Аватар для Kaliostro
    Регистрация
    19.05.2014
    Сообщений
    122
    А каким образом разводилы начнут очки использовать? Вообще со съемкой тут все понятно - везде, где съемка запрещена, будут запрещены и очки. Другой момент в том, что они позволяют и людей снимать без их согласия, а вот это уже прямое нарушение закона. Так что судопроизводство будет переполнено исками.

  5. #5
    Постоянный пользователь Аватар для Холодов
    Регистрация
    29.05.2014
    Сообщений
    190
    Калиостро, нужно все таки понимать, что судопроизводство будет заполнено исками только в тех случаях когда фото или видео съемка проведенная Google Glass будет использована без ведома того кто снят или вопреки его запрету. Все должно быть взвешено и как говорится нет претензии, нет дела!

  6. #6
    Постоянный пользователь
    Регистрация
    20.07.2014
    Сообщений
    130
    Запреты всегда будут существовать когда речь о новинках, тем более таких высокотехнологичных. Самый главный вопрос на сегодня адаптировать работу умных очков таким образом, чтобы они максимально не нарушали личные права.

  7. #7
    Я так думаю, что не новинку адаптируют, а личные права пересмотрят. Ведь почему-то никто не возмущается тем, что в большинстве общественных мест, на улицах, стоят камеры. И к ним достаточно легко могут получить доступ злоумышленники.

  8. #8
    Пользователь Аватар для marmari
    Регистрация
    04.06.2014
    Сообщений
    62
    На самом деле тут стоит вот еще о чем задуматься. На основании каких законов запрещают ношение подобных очков. Ведь факт их ношения отнюдь не означает, что проводится фото и видеосъемка. Вот думается мне, что когда эти очки войдут в моду и будут у всех, то подобные владельцы просто без клиентов останутся в силу своей нетерпимости.

  9. #9
    Постоянный пользователь Аватар для Шпион
    Регистрация
    28.06.2014
    Сообщений
    180
    На сегодняшний день уже на государственном уровне запрещено ношение очков не только в некоторых питейных заведениях, но так же в кинотеатрах и на кинопремьерах. Причем распространяются они и в других странах.

  10. #10
    Да, запретов по очкам уже дофига. Вот мне только интересно, в Англии очень много ограничений для очков. Зачем тогда компания начала продавать их там, а не например у нас? и продажбыло бы больше и ограничений.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  


Яндекс.Метрика