Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Как Apple получит миллиардные прибыли на здравоохранении

  1. #1
    Продвинутый пользователь
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    531

    Как Apple получит миллиардные прибыли на здравоохранении

    Как Apple получит миллиардные прибыли на здравоохранении

    Специалист компании National Instruments Шехар Шарад предсказывает революционные изменения в системе здравоохранения, обусловленные новой идеей Apple, с которыми он поделился на официальном сайте фирмы.

    Если ваша работа связана с миром техники, то вероятно вы слышали о конференции Apple WWDC, прошедшей в июне. Я хочу рассказать вам об одной программе. На этом мероприятии её упоминали лишь между прочим, но она может кардинально изменить нашу жизнь. Приложение получило название «Health» (Здоровье). Сейчас я приведу анализ того, как Apple и другие подобные фирмы разрушают устоявшуюся систему здравоохранения и как мир нательных устройств станет реальностью.

    Индустрия нательных гаджетов разобщена

    Последние несколько лет в технологических кругах всё больше и больше говорят о носимых аппаратах. На рынке предостаточно устройств, которые представляют себя, как лучшее из того, что можно нацепить. К ним можно отнести различные программы-шагометры для Android и iOS, и фитнес-устройства от Nike Band, и более продвинутые системы контроля за организмом, определяющие уровень артериального давления или глюкозы в крови. Даже Samsung не желая отставать от тренда, разработала Samsung Gear с большим количеством встроенных медицинских приложений. Может показаться, что Apple сильно отстаёт на этом рынке. Так от чего я думаю, что именно этой компании суждено изменить всю систему здравоохранения и сделать нательные аппараты нужными широким массам?
    Сегодня рынок носимых устройств имеет две проблемы:

    1) В основном они лишь следят за здоровьем;
    2) Приложения, инструменты и датчики чересчур отличаются друг от друга.

    Выходит множество приложений датчиков и инструментов

    Давайте разберём один из сценариев, который может быть реализован в ближайшем будущем.

    Предположим, вы должны поддерживать артериальное давление в норме. Доктор рекомендует вам в течение 30 минут делать зарядку на определенной частоте пульса и спать не менее 8 часов в сутки. Тут вам пригодиться какой-либо гаджет, помогающий реализовывать все советы врача. Если вы приобретёте два аппарата разных фирм, то для их эксплуатации понадобиться два разных приложения. Правда, и в данной ситуации можно использовать общую программу для Android или iOS, которая собирает данные со всех гаджетов (например, myFitnessPal). Казалось бы проблема решена, однако, это только её часть. Есть ещё другая задача: как обеспечить лечение и диагностику, не ограниченную лишь стандартным контролем физических параметров организма.

    Не только отслеживание, а именно лечение и диагностика!

    Современные устройства устроены таким образом, что вся информация, которая собирается с датчиков, закрепленных на человеке, навсегда остаётся на его мобильном гаджете. Пользователь лишь может похвастаться какими-нибудь показателями: «Видишь, дорогая, я съел торт, а мой уровень сахара в норме» или «Посмотри как много я прошел сегодня». Однако эти данные представляют большую ценность для медицины. Вместе с этим, постоянный автоматизированный контроль за здоровьем пациента очень помог бы врачу заниматься лечением. Тем не менее, до Apple никто не создал эффективных способов решения подобных проблем. Сегодня всё стало иначе, так как у людей появилась возможность пользоваться HealthKit и Health App.

    Почему приложение Health настолько значимо для Apple в долгосрочной перспективе?

    Я думаю, что главная цель Apple – это оснастить каждого человека на планете гаджетом на базе iOS. Однако эта цель чрезвычайно амбициозна. Чтобы реализовать её, компании придётся занять ту нишу, которая представляет большое значение для каждого. Игры и видео? Маловероятно. Это же касается и смартфона. Однако со здоровьем дела уже обстоят совсем по-другому, в нём нуждаются все. И в этом корпорация из Купертино видит возможность. Уже разработано немало гаджетов с датчиками слежения, однако сегодня отсутствуют технологии, позволяющие объединить их всех. А главное отсутствуют программы для докторов, позволяющие анализировать получаемую с датчиков информацию и использовать её в реальном времени.

    Health способно решить эту проблему. Оно может собирать информацию с подключённых к пациенту датчиков и устройств и отправлять её лечащему врачу, с определенным уровнем анонимности. Это позволит медикам контролировать ваши действия и образ жизни. Вам придётся помнить, что если вы съедите еду, которая вам противопоказана, то врач это сразу обнаружит и позвонит вам.

    Вы всё равно сможете покупать различные гаджеты, но контролировать их будет лишь одна программа — Apple Health. К тому же у вас появляется возможность доверить информацию о вас больнице, что позволит врачу отслеживать всё происходящее с вашим организмом и принимать необходимые меры, не ожидая когда, вы придёте на приём.

    Данное решение является революционным

    Давайте разберём более серьёзную ситуацию. Человеку уже за 60. Он находится под постоянной угрозой получить инсульт. Но он не должен опасаться остаться без помощи, если это случится. Программы наподобие Health способны самостоятельно распознать опасные симптомы на основе данных с датчиков и набрать номер ближайшего отделения скорой помощи. Возможно, данная услуга будет предоставляться за небольшую плату при помощи облака, которое будет соединять необходимые службы с теми, кому нужна помощь. В этом направлении практически безграничные перспективы.

    Health станет предшественником «умных» часов Apple?

    После выпуска Health компания наверняка займётся изготовлением смарт-часов. Очевидно, что в настоящее время нет смысла производить подобный гаджет, который просто будет управлять приложениями. Я думаю, что Apple встроит в это устройство медицинские датчики и программы – к тому же у неё есть всё, что нужно в плане инфраструктуры для их поддержки.

    Касательно амбициозных планов корпорации – оснастить каждого человека гаджетом iOS, я полагаю, что Apple хочет начать с тех областей, которые являются жизненно важными для людей. В этом случае пользователи не просто смирятся с ежечасным наблюдением за собой, но будут сами искать такую возможность. А вот если бы корпорация из Купертино презентовала бы «умные» очки до приложения Health, многие бы воспринимали их, как очередной гаджет, для вытягивания денег из общества.

    Похоже, такой подход даёт возможность Apple оторваться от своих конкурентов на несколько шагов. Удастся ли им догнать Apple?

    А как же Google и другие фирмы?

    Если я прав в моих предположениях, то Apple получает лишь небольшое преимущество на этом рынке. Естественно, что Google и другие разработчики не станут спокойно наблюдать за этой ситуацией и в скором времени выпустят аналогичные приложения. В частности Google Glass планирует тоже внести немалый вклад в область здравоохранения.

    Так кто же выиграет от всего этого?

    Разумеется, Apple и Google смогут заработать на этом не $1 млрд. Но всё же больше всего выиграет пользователь. В современной истории человек ещё никогда не получал таких возможностей заботы о своём здоровье посредством внешних устройств. Люди и без того с радостью несут свои деньги таким корпорациям, как Google, Nike, Apple – и скоро будут делать это куда охотней. Ведь подобные системы, в конечном счете, сократят их медицинские расходы. Никто же не хочет болеть.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Степка
    Регистрация
    17.06.2014
    Сообщений
    97
    Вот это просто супер-идея! Наша медицина на столько отстала да и сами пациенты зачастую не все рассказывают, не считают нужным, что это просто кладезь. Эпл меня как всегда порадовали. Я, думаю, что они обскачат гугл.

  3. #3
    Постоянный пользователь Аватар для Васька Шухер
    Регистрация
    18.06.2014
    Сообщений
    156
    Спать не менее восьми часов в сутки, это просто уже мечта большинства граждан. Идея хорошая, пусть все сначала проверят, а потом предоставят в продажу по доступной цене.

  4. #4
    Постоянный пользователь Аватар для Montenegro
    Регистрация
    28.05.2014
    Сообщений
    183
    На здоровье людей уже просто не знают как нажиться. И так здравоохранение стало таким дорогим, что иногда не знаешь где взять деньги на лекарства, а теперь еще и такой устройство. Все вроде для народа, но в тоже время как-то все против.

  5. #5
    Постоянный пользователь Аватар для Svoi chuvak
    Регистрация
    13.05.2014
    Сообщений
    209
    Да потому что граждане с каждым годом готовы выкладывать все более круглые суммы за разные браслеты которые фиксируют их ики и прочие устройства без которых уже жизнь просто не мыслима. По статистике больных сахарным диабетом и на сегодня не стало больше чем к примеру 20 лет назад. Но раньше никто не ходил с собственным тестером в кармане и не проводил замеров!

  6. #6
    Пользователь Аватар для marmari
    Регистрация
    04.06.2014
    Сообщений
    62
    Ну теперь понятно, почему Эппл отмалчивается в то время, когда все устроили "гонку вооружений" вокруг устройств виртуальной и дополненной реальности. Просто это действительно большие деньги, если удасться создать нательный гаджет, который сможет диагностику делать и контролировать ваше здоровье.

  7. #7
    Постоянный пользователь Аватар для Novoross
    Регистрация
    02.01.2015
    Сообщений
    226
    Я думаю, что компании Google, Apple и многие другие не очень торопятся выйти на потребительский рынок именно из-за боязни потом потерять миллиардные контракты с медицинскими учреждениями и военными организациями! Там денег-то побольше, чем мы с вами можем предложить))

Похожие темы

  1. Виртуальные очки Apple
    от Андре в разделе Apple Glass
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 10.07.2015, 13:10
  2. Apple против?
    от Uma.net в разделе Apple Glass
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 10.07.2015, 13:08
  3. Google Glass получит эргономичный чехол
    от sheffchug в разделе Новости дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 18.05.2015, 14:07
  4. Ответов: 25
    Последнее сообщение: 27.04.2015, 23:36
  5. Project Morpheus получит новый дизайн
    от Николай108 в разделе Новости дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 17.06.2014, 11:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  


Яндекс.Метрика