Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Крис Джурни из Supergiant Games пополнил команду Oculus Rift

  1. #1
    Продвинутый пользователь
    Регистрация
    15.05.2014
    Сообщений
    367

    Крис Джурни из Supergiant Games пополнил команду Oculus Rift

    Крис Джурни из Supergiant Games пополнил команду Oculus Rift

    Команда Oculus Rift уже приобрела славу «поглотителя кадров», и вполне заслуженно. Буквально на прошлой неделе к команде присоединился Джейсон Рубин, один из основателей Naughty Dog. Он возглавил в Oculus VRотдел разработки игр. Неделей ранее компания переманила к себе Джейсона Холтмана, бывшего директора по развитию компании Valve, который раньше руководил игровым отделом «самой» Microsoft. Джейсон занялся продвижением цифровых продуктов.

    И вот, буквально на днях стало известно, что в растущую, как на дрожжах компанию талантливых айтишников собирается влиться один из лучших разработчиков студии Supergiant Games Крис Джурни. В своем Твиттере он написал: «В конце месяца я присоединюсь к команде Oculus, чтобы помочь сделать из виртуальной реальности нечто потрясающее».

    «Я всегда мечтал работать с технологиями виртуальной реальности. Не последним образом мои переговоры с руководством Oculus состоялись потому, что я неоднократно повторял, что для меня виртуальная реальность – это целая религия. «Газонокосильщик» - один из моих любимых фильмов, и я сгораю от нетерпения, чтобы поскорее покинуть это тело и окунуться с головой в виртуальную реальность по-настоящему. Еще в колледже я провел сотни часов в шлеме VFX1, путешествуя по миру Quake 1 и предавался грезам о будущем виртуальной реальности, которое все никак не наступало», - поделился откровениями Крис Джурни в одном из интервью.

    «Я уверен, что человечество стоит на пороге появления потрясающей технологии полного погружения в виртуальную реальность, потенциальную роль которой мы пока не способны оценить и даже представить. Я очень хочу помочь воплотить эту мечту в жизнь. Поэтому я присоединяюсь к команде и буду разрабатывать прототипы. Этот тип работы я люблю больше всего. Я уже предвкушаю, как с головой окунусь в работу в виртуальном мире», - добавил Джурни.

    Крис Джурни является для Oculus более чем хорошей партией, так как в прошлом очень хорошо себя зарекомендовал. В свое время, в бытность свою в Supergiant, он успешно работал над такими играми как Bastion и Transistor, которые пользовались неплохим успехом. Еще раньше он работал на разных должностях в студиях Kaos и Relic.

    Напомним вкратце хронологию «пополнений» команды OculusVR. В марте этого года в Oculusперешел Майкл Абраш, эксперт по технологиям виртуальной реальности из Valve. Он возглавил исследовательские подразделения. Всего пару дней спустя Valve лишилась в пользу Oculus своего программиста Арона Николса. В мае компания переманила Адриана Вонга, который ранее занимался разработкой GoogleGlass. Почти синхронно с ним в команду вошел бывший арт-директор Halo 4Кеннет Скотт.

  2. #2
    Постоянный пользователь Аватар для Странный
    Регистрация
    11.06.2014
    Сообщений
    146
    Я просто поражен какое созвездие уже собралось вокруг Окулус Рифт и скольких людей еще планируется привлечь Явно проект не ограничится одним лишь игровым шлемом и попытается воплотить дополненную реальность во многие сферы.

  3. #3
    Постоянный пользователь Аватар для Svoi chuvak
    Регистрация
    13.05.2014
    Сообщений
    209
    Как раз в данной новости я вижу исключительно перспективу развития игровых процессов для Окулус, так как привлекаются в основном знатные разработчики игр, которые уже показали свою успешность при работе в других проектах.

  4. #4
    Постоянный пользователь Аватар для Васька Шухер
    Регистрация
    18.06.2014
    Сообщений
    156
    Что-то Окулус начинает свою карьеру как падальщик. Ведь это уже не первый сотрудник какой-либо компании, которого они берут к себе на работу. Просто интересно, это банальное обещание повысить зарплату или все эти люди видят светлое будущее, перспективы в этой компании?

  5. #5
    Пользователь Аватар для Ilona
    Регистрация
    21.06.2014
    Сообщений
    52
    Фу, Васька Шухер - что за сравнения. Вам вообще не кажется, что многие разработчики видят перспективу в этом проекте. Ведь фактически, те кто сейчас занимаются разработкой средств виртуальной и дополненной реальности войдут в историю. Так что тут дело не только в деньгах.

Похожие темы

  1. Google ввела голосовую команду для Field Trip "OK Glass, explore nearby"
    от Николай108 в разделе Новости дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 03.02.2015, 00:49
  2. Oculus VR пресекает перепродажи версии Oculus Rift для разработчиков
    от sheffchug в разделе Новости дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 30.07.2014, 20:19
  3. В команду Oculus Rift перешел ещё один специалист Valve
    от sheffchug в разделе Новости дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.05.2014, 18:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  


Яндекс.Метрика