Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Главный дизайнер GoogleGlassИзабель Олссон: «Мои принципы в дизайне – простота, легко

  1. #1
    Продвинутый пользователь
    Регистрация
    15.05.2014
    Сообщений
    367

    Главный дизайнер GoogleGlassИзабель Олссон: «Мои принципы в дизайне – простота, легко

    Главный дизайнер GoogleGlass Изабель Олссон: «Мои принципы в дизайне – простота, легкость и масштабируемость»

    Недавно мы сообщали о том, что в ближайшее время появится в продаже коллекция дизайнерских оправ DVF|Made for Glass, автором которой стала Диана фон Фюрстенберг, изветный американский дизайнер. Коллекция была создана в рамках официального сотрудничества Googleи DVF. Со стороны «империи добра» над проектом работала главный дизайнерGoogle GlassИзабель Олссон. В одном из интервью она поделилась некоторыми подробностями совместной работы с DVF и своим видением эстетических подходов в этой высокотехнологичной области.

    Изабель Олссон в частности рассказала, что и ранее уже имела опыт работы с Дианой фон Фюрстенберг. Так, еще в 2012 году модели Дианы использовали смарт-очки, чтобы она могла увидеть показ глазами девушек, расхаживающих по подиуму. Уже в то время обе женщины поняли, что сработаются и коллекция DVF стала логическим продолжением сотрудничества.

    По мнению Олссон, очки Google Glass не в последнюю очередь были разработаны для того, чтобы сделать жизнь проще путем ненавязчивого и уникального способа взаимодействия без отвлечения от повседневной жизни. Но при этом, устройство обладает возможностью подчеркнуть личный стиль. Именно таким принципом, по словам Олссон, руководствовалась Диана фон Фюрстенберг при создании коллекции.

    На вопрос, есть ли у нее любимый образ в коллекции, Изабель ответила следующим образом: «Я всегда была склонна к минималистичным женственным конструкциям. Поэтому любимым образом я могу назвать Shiny Ink с тёмно-серыми Glass. Уже жду с нетерпением того момента, когда уеду в отпуск на юг Франции и надену линзы Navigator цвета Orchid Mist. Чуть позже хочу покорить горнолыжные склоны, тоже, в этих же самых линзах.

    Изабель Олссон также подчеркнула, что в своей работе руководствуется собственной философией. Ее основной принцип состоит в том, что все новое должно заслужить место под солнцем. Этим определяется ее редукционистский подход. Олссон старается убрать все, что явно не является необходимым, для того, чтобы максимально приблизиться к сути. В части дизайна GoogleGlass это проявилось в трех основных дизайнерских принципах: простота, легкость (как физическая, так и визуальная), и масштабируемостью. Последнее имеет в виду, что люди могли бы создавать собственные варианты из готовых стилистических и цветовых решений.

    Не менее интересно Изабель описывает свои первые шаги в промышленном дизайне, который считается в значительной мере «мужским» делом: «Когда я первый раз приехала в Америку, я сразу заметила, что в дизайне чудовищное количество повторений уже существующего. На моей первой работе все мои коллеги черпали вдохновение в изображениях существующей техники. Я же распечатывала миниатюрные фото мебели и ювелирных изделий. Было очень трудно, и я не раз спрашивала себя, «куда я попала». Но, в конце концов, когда команда увидела мой результат, все пришли в восторг от того, насколько мой подход качественно отличался, и насколько он оказался новым и «свежим». Я уверена, что крайне важно найти точку опоры и не бояться быть убежденным в своих замыслах. Оспаривание устоявшихся статус-кво в конечном счете ведет к тому, что мы получаем лучшую и более качественную продукцию».

    Изабель охарактеризовала свою роль и роль команды как «вдохновлять и сотрудничать». Олссон, по ее словам, создала особую проектную группу, которая имеет очень разнообразный, не обязательно технологический опыт за плечами.

    Напоследок Олссон пожелала всем превращать риски в возможности, дескать, если мы не рискуем, значит мы не учимся и не растем.
    Последний раз редактировалось sheffchug; 19.06.2014 в 03:00.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Степка
    Регистрация
    17.06.2014
    Сообщений
    97
    Ну, заявления довольно громкие - подождем, что она нам представит. Мне вообще непонятно, что нового можно сделать с оправой для очков - по сути уже все было, и новые модели на самом деле забытые старые.

  3. #3
    Постоянный пользователь Аватар для Svoi chuvak
    Регистрация
    13.05.2014
    Сообщений
    209
    Чего там громкого то? Вопрос в том что при релизе очков поднялось много шума о том, что они дескать делают человека похожим на робота и так далее. Но это все не более чем вымысел, ведь в своем первозданном виде очки очень легкие и невесомые.

  4. #4
    Пользователь Аватар для marmari
    Регистрация
    04.06.2014
    Сообщений
    62
    Вот мне лично эти очки больше всего понравились именно в первозданном виде. Причем в комплект поставки входят и обычные прозрачные стекла и солнцезащитные. Все варианты дизайнерских оправ слишком обыденны и не вызывают желания их купить.

  5. #5
    Пользователь Аватар для Степка
    Регистрация
    17.06.2014
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от Svoi chuvak Посмотреть сообщение
    Чего там громкого то? Вопрос в том что при релизе очков поднялось много шума о том, что они дескать делают человека похожим на робота и так далее. Но это все не более чем вымысел, ведь в своем первозданном виде очки очень легкие и невесомые.
    Заявление громкое, я разве непонятно выразился? Просто мне странно слышать столько заявлений пылких и громких о какой-то оправе. И, кстати, с моей точки зрения некая неестественность в этом приборе все же имеется.

  6. #6
    Пользователь Аватар для Ilona
    Регистрация
    21.06.2014
    Сообщений
    52
    Ну, этот прибюор и не должен выглядеть естественно. Наоборот, он должен быть футуристичным, чтобы подчеркнуть, что это технология будущего. А все эти дизайнерские оправы его наоборот упрощают.

  7. #7
    Пользователь Аватар для lur
    Регистрация
    22.06.2014
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
    Ну, этот прибюор и не должен выглядеть естественно. Наоборот, он должен быть футуристичным, чтобы подчеркнуть, что это технология будущего. А все эти дизайнерские оправы его наоборот упрощают.
    А зачем ему выделяться из толпы и быть футуристичным? Чтобы некие не совсем образованные слои населения подумали, что Терминатор прибыл или нас захватили пришельцы??)) Всему свое время, на данный момент они должны быть не очень вызывающими, чтобы не дразнить людей.

  8. #8
    Постоянный пользователь Аватар для Странный
    Регистрация
    11.06.2014
    Сообщений
    146
    Ну тут вариант в том, что все таки выделять пользователей подобных гаджетов наверное необходимо и даже при использовании дизайнерских вариантов все равно панель управления не скрыть.

  9. #9
    Постоянный пользователь Аватар для Smart
    Регистрация
    01.06.2014
    Сообщений
    124
    Ключевое слово во всем этом заявление, это масштабируемость. Вот что именно они собираются " бировать" пока не понятно, но все это будут делать с легкостью и простотой.

  10. #10
    Постоянный пользователь Аватар для Васька Шухер
    Регистрация
    18.06.2014
    Сообщений
    156
    Вот только разговоры и не более того. Такое впечатление, что я читаю планы Наполеона, а действий пока не наблюдается. Посмотрим, когда он все это в свет предоставит, вот тогда можно будет о чем-то разговаривать.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Проектом Google Glass будет руководить бывший дизайнер Gap
    от sheffchug в разделе Новости дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.01.2015, 14:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  


Яндекс.Метрика