Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Among the Sleep: сон младенца в виртуальной реальности

  1. #1
    Продвинутый пользователь
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    531

    Among the Sleep: сон младенца в виртуальной реальности

    Among the Sleep: сон младенца в виртуальной реальности

    Норвежская компания Krillbite Studio разработала проект, который на первый взгляд похож на симулятор младенца. Естественно это первое впечатление обманчиво и игра в первую очередь рассчитана на взрослых. Её технической особенностью является поддержка Oculus Rift, что позволяет полностью погрузиться в загадочную и мистическую атмосферу данного продукта игровой индустрии. Геймплей требует от пользователя предельной внимательности и концентрации, так как сюжет излагается полунамёками. В целом её лучше воспринимать не как игру с предельно понятными целями и задачами, а как некое погружение в мир подсознания, который благодаря технологии виртуальной реальности ощущается весьма глубоко.

    По современным меркам игра имеет вполне стандартную историю. Команда из одиннадцати человек, которые ещё вчера были студентами, развили свой дипломный проект до полноценной коммерческой игры. Вначале их в этом начинании поддержал институт Норвежского кино, а потом международное компьютерное сообщество в целом – команде удалось собрать на Kickstarter более $250 тыс., хотя запрашивали они всего лишь $200 тыс.

    В Among the Sleep в первую очередь привлекает сама идея «триллера» в виртуальной реальности от первого лица, где главным героем является младенец: по определению беззащитный и подверженный различным страхам, которые с лёгкостью порождает его богатое воображение. Уснув в свой второй день рождения, герой просыпается в загадочном ночном мире, где ночные кошмары тесно переплетаются с его настоящим жизненным опытом – как бы это парадоксально не звучало.

    Геймплей по своей структуре и интенсивности можно сравнить с растянутой обучающей компанией Fallout 3. Наш двухлетний герой не умеет ни разговаривать, ни прыгать, а лишь быстро ползать и кое-как ходить. Ему часто приходиться залезать на табуретки или ящики, перед этим подвинув их таким образом, чтобы мог дотянуться до окна или ручки двери. Однако у него есть и свои плюсы, завидев какое-нибудь кошмарное чудище достаточно спрятаться от него в шкаф или под кроватью.

    Тем не менее игра может вполне напугать и взрослого человека. Ведь пользователю придётся полностью погрузиться в виртуальную реальность, в которой его ждёт множество таинственных звуков и шорохов, наличие которых, как минимум заставляет напрячься. Визуальная атмосфера полностью соответствует звуковой, что завершает создание полностью мистической атмосферы. У главного героя есть спутник, к которому можно обратиться за различной информацией – говорящий плюшевый мишка. Ребёнку достаточно его обнять и все ужасы на некоторое время отступают.

    Ну, а если очередная бука подойдёт слишком близко к младенцу, то придётся продолжить игру с последнего чекпойнта. К счастью их в игре расположено достаточно много, что вполне компенсирует отсутствие ручного сохранения. Погружаясь всё глубже в мир сновидений, ребёнок перемещается со своего дома на детскую площадку, а потом в заброшенный особняк, выполненный в викторианском стиле, а под конец в сюрреалистичный мир, сотканный из всех трёх предыдущих уровней.

    Разработчики сразу сообщают, что игровое время составляет примерно 4 часа. Конечно, можно проигнорировать некоторые квесты и тогда вы успеете всё пройти часа за полтора, но после этого не стоит возмущаться неинтересным сюжетом относительно дорогой игры. Однако продолжительности и разнообразия «Among the Sleep» в действительности недостаёт. Тем не менее, сюжет и графическое оформление весьма хорошо скроены и увлекают с первой минуты. Геймплей похож на прятки от монстров или поиска разгадки какой-нибудь мистической тайны.

    Норвежская игра по своему жанру похожа на отечественную разработку «Тук-тук-тук!». В ней роль писем и отметок, дающих возможность постепенно вникнуть в суть происходящего, здесь играют расположенные по всему игровому миру детские рисунки, что очень хорошо сочетается с миром детских сновидений. Недаром игра поддерживает Oculus Rift и в будущем планируется её адаптация для PS4 и Project Morpheus.
    Последний раз редактировалось Николай108; 23.06.2014 в 12:20.

  2. #2
    Постоянный пользователь Аватар для Patriot
    Регистрация
    10.06.2014
    Сообщений
    102
    На самом деле квесты всегда интересными были. А если перенести их в виртуальную реальность, то может получится нечно очень и очень необычное. Буду с нетерпением ждать этой игры и возхможности поиграть в нее в шлеме виртуальной реальности.

  3. #3
    Постоянный пользователь Аватар для Шпион
    Регистрация
    28.06.2014
    Сообщений
    180
    Да скоро любой жанр компьютерных игр будет доступен и на ВР устройствах, ведь индустрия компьютерных игр одна из самых прибыльных в мире)) Даже самые бредовые идеи, воплощенные в играх, находят своего покупателя и пользователя)

  4. #4
    Пользователь Аватар для Langust
    Регистрация
    26.06.2014
    Сообщений
    94
    Квестовая игра это безумно интересно, но мне непонятно - почему младенец? Вообще-то ребенок в 2 года далеко не младенец, и почему он только ползает? Вы меня уж извините я не силен в детях, но на сколько я знаю, то дети в этом возрасте более, чем хорошо на своих двоих держаться.

  5. #5
    Постоянный пользователь Аватар для Rippoman
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    201
    ))) Да по сути у них там такой экземпляр попался но игра думаю будет интересна в первую очередь как раз своей необычностью но больше привлечет внимание женской аудитории и инфантильных подростков.

  6. #6
    Постоянный пользователь Аватар для Shaytan
    Регистрация
    18.05.2014
    Сообщений
    200
    Если развивашку сравнили с Фаллаутом от которого лично я в восторге думаю идея реально крутая и стоит внимания. Другой вопрос как быстро умельцы смогут воплотить игрушку в жизнь?

  7. #7
    Постоянный пользователь
    Регистрация
    20.07.2014
    Сообщений
    130
    Воплотить в жизнь разработку которая собрала даже больше средств чем планировалось и прогнозировалось разработчики теперь должны в максимально сжатые сроки. Это как бы дань инвесторам которые в них поверили.

  8. #8
    Чет какая-то мутная игрушка получится, на мой взгляд. Все же предпочитаю более осознанные игры, в которых участвуют взрослые люди... или нелюди. Но по крайней мере, когда участник игры младенец, то это меня тревожит.

  9. #9
    Пользователь Аватар для marmari
    Регистрация
    04.06.2014
    Сообщений
    62
    Квесты это всегда интересно, но мне кажется, чтго наибольшую популярность эта технология получит в разного вида симуляторах и РПГ от первого лица. Что касается квестов, то там главное не графика или виртуальная реаьность даже, а сам сюжет.

  10. #10
    Постоянный пользователь Аватар для Vladweb
    Регистрация
    17.07.2014
    Сообщений
    220
    Ох, ну я хз конечно.Для виртуальной реальности это круто, но подобного рода хорроры уже давным давно надоели.Хоть в каждой игре сюжет разный, пугалки практически ничем не отличаются...листовки и записки надоели.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. О «сексизме» систем виртуальной реальности
    от sheffchug в разделе Общие темы дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 09.01.2015, 01:08
  2. Вентилятор виртуальной реальности
    от Goodline в разделе Новости дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 25.12.2014, 17:55
  3. Симулятор гильотины в виртуальной реальности
    от Николай108 в разделе Новости дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 22.09.2014, 19:13
  4. Рукоять виртуальной реальности
    от Shoko_Bender в разделе Новости дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 17.09.2014, 07:39
  5. шлем виртуальной реальности
    от GermainZ в разделе Другие производители
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.06.2014, 17:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  


Яндекс.Метрика