Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: как ar и vr повлияют на рабочие места

  1. #1
    Продвинутый пользователь
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    531

    как ar и vr повлияют на рабочие места

    Как AR и VR повлияют на рабочие места

    Джастин Бойл эксперт OnlineDegrees поделился в своём блоге мнением о том, как в будущем AR и VR гаджеты повлияют на наше общество.

    Примерно 100 лет назад писатель-фантаст Дж. Вайнбаум предрёк появление очков, одев которые их обладатель полностью погружается в виртуальную реальность. Сегодня подобные устройства являются реальным фактом. Крупные корпорации работают на полную для продвижения данной технологии.

    Некоторые компании проводят масштабные эксперименты в этой области и их результаты весьма впечатляют. Давайте разберём, какое влияние эти AR- и VR-технологии окажут на офисные парадигмы.

    Бесконечный терминал Bloomberg

    Терминал Bloomberg сам по себе выглядит, как технология из будущего, так как является финансово заряженной версией компьютера с космического крейсера «Энтерпрайз». Новая разработка Bloomberg пытается внести ещё больше «космических» элементов в Гигантский Денежный Двигатель фирмы.

    Терминалы Bloomberg имеют два больших дисплея, а некоторые модели хай-класса могут иметь до шести экранов. Не смотря на это трейдеры планируют увеличить экранное пространство. Это позволит выводить им одновременно несколько потоков разной информации вместе с новостной лентой, почтой, аналитическими страницами и прочими потоками данных.

    Для решения этой задачи Bloomberg связалась с представителями Oculus Rift. В результате был разработан вариант способный показывать трейдерам пять, десять, двадцать пять и более дисплеев, обеспечивающих пользователя информацией о состоянии рынка и коммуникационными средствами.


    Робоглаза

    Пока терминал Bloomberg находится ещё в стадии разработки, AR-очки уже красуются на головах тестеров от Google. Эксперты рынка пока не определились, являются ли подобные нательные гаджеты новым масштабным трендом, но фирма Gartner, проводящая различные технологические исследования, выдвинула гипотезу, что дополненная реальность пришлась бы очень кстати в некоторых видах деятельности.

    Например, учёные проводящие полевые эксперименты могли при помощи гаджетов дополненной реальности более точно фиксировать информацию и определять потенциальные опасности при проведении исследования. Инженеры смогли бы видеть тепловые карты или измерения скорости, которые можно наложить поверх закрытых или быстродвижущихся различных деталей. Пожарные смогли бы освободить руки, если внедрить в их шлемы гаджет с данными о температуре или с картой здания.

    В обзоре, представленном Gartner, отсутствовало обращение конкретно к Google Glass. В нём рассматривалось несколько аппаратов, которые будут поставляться в ближайшем обозримом будущем. По мере решения актуальных проблем устройств дополненной реальности, будет расти их вычислительная мощность, и со временем они смогут приносить колоссальную пользу различным предприятиям, от которой те навряд ли откажутся.

    Ручная реальность

    В теории AR-устройства обладают огромными перспективами. Но дело в том, что нынешнее положение гаджетов пока находится лишь в зачаточном состоянии. Тем не менее, некоторые разработчики следуют тому, в чём разбираются, и занимаются совершенствованием оборудования и приложений, которые меняют представление человека о мире.

    Например, новый стартап дополненной реальности DAQRI разрабатывает ПО способное создавать виртуальные 3D-образы реальных объектов. Эта концепция достаточно проста, но её можно использовать в самых разных областях:

    • директора смогут предоставить каждому участнику какой-нибудь конференции визуальные персонализированные изображения с возможностями навигации в унифицированном раздаточном материале;

    • персонал технического обслуживания может получить доступ к виртуальным трёхмерным моделям сборочных планов или сложных чертежей, направляя свои гаджеты на конкретные схемы.

    • учащиеся могут сфотографировать мобильным гаджетом иллюстрации в учебном пособие и начать изучать масштабную, интерактивную 3D-модель.


    Другая фирма Lowe’s, проводящая эксперименты в дополненной реальности, занимается обустройством домов. Недавно компания анонсировала проект голографических комнат(«holoroom»), которые будут работать в двух отделениях фирмы в Канаде. В этих комнатах пользователь сможет предварительно увидеть проект обстановки дома, который он хочет реализовать.

    Данная разработка функционирует практически также как голографическая палуба из сериала Star Trek. Различные дизайнеры заходят в комнату с мобильными гаджетами и начинают создавать спальни, гостиные, кухни с нуля. Эти голографические комнаты взаимодействуют с задней камерой планшетного компьютера, что позволяет клиентам получить 360- градусное VR-изображение их будущей комнаты. А все элементы интерьера можно устранить несколько раз нажав на дисплей планшета.


    Что стоит за восхищением

    Если вы ожидаете в ближайшем будущем увидеть что-то умопомрачительное из области виртуальной и дополненной реальности, то стоит рассказать о презентации 1968 года Дугласа Энгельбарта – исследователя из Стэнфорда. В ней он рассказал о таких современных офисных атрибутах, как е-мэйл, компьютерная графика, гипертекст, телеконференции и т.д. Лишь спустя 10 лет после этого персональные компьютеры начали массово использоваться, а ещё несколько лет ушло пока они не стали стандартным бизнес-оборудованием.

    По этой причине я считаю, что время, когда AR и VR станут обычными рабочими инструментами, наступит не так уж скоро. Компьютерный рабочий стол 2D, встроенный в виртуальный 3D-мир, лишь недавно был представлен экспертами по визуализации данных Калифорнийского университета. Таким образом, до «премьеры» первых коммерческих офисов, вероятно, ещё есть несколько лет.

    Идея виртуальной реальности всё ещё будоражит умы людей. Однако ведущими экспертами в этом вопросе остаются писатели-фантасты. Например, идея голографической комнаты Lowe’s была позаимствована из научно- фантастических комиксов компании SciFutures. И судя по последним технологическим достижениям, полностью ощущаемые фильмы Стэнли Вайнбаума уже не выглядят столь уж далёкими и фантастичными.
    Последний раз редактировалось Николай108; 29.06.2014 в 20:29.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Форсаж
    Регистрация
    30.06.2014
    Сообщений
    92
    Так у нас по ходу все фантасты просто пророки, какие-то.) О чем бы они не писали в своих произведениях, все со временем сбывается. Думаю, что изобретатели просто книги читают внимательно и умеют воплотить прочитанное в реальность.

  3. #3
    Пользователь Аватар для Толян
    Регистрация
    02.06.2014
    Сообщений
    45
    Конечно эти чудо очки многофункциональные и для каждого рода деятельности они найдут применение и очень хочется, чтобы они приносили пользу и кому-то помогали, но то что они многим людям просто облегчат работу это 100%

  4. #4
    Постоянный пользователь Аватар для Шпион
    Регистрация
    28.06.2014
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от Форсаж Посмотреть сообщение
    Так у нас по ходу все фантасты просто пророки, какие-то.) О чем бы они не писали в своих произведениях, все со временем сбывается. Думаю, что изобретатели просто книги читают внимательно и умеют воплотить прочитанное в реальность.
    Фантасты не придумывают что-то новое, точнее придумывают, но редко. Обычно берется какая-то технология и просто развивается мысленно до уровня так называемой фантастики. Поэтому, почти все, что в книгах, будет и в реальности.

  5. #5
    Постоянный пользователь Аватар для Shoko_Bender
    Регистрация
    13.05.2014
    Сообщений
    226
    Ну если такая реальность все же когда то воплотится в действительность то многие будут очень не довольны. А дополненная реальность которая сейчас кажется просто игрушкой действительно способна кардинально изменить ситуацию с рабочими местами и не только.

  6. #6
    Пользователь Аватар для Lirik
    Регистрация
    14.05.2014
    Сообщений
    80
    Не совсем понятен заголовок статьи - складывалось ощущение, что речь пойдет о занятости. Вот это был бы действительно интересный момент - как очки могут повлиять на количество рабочих мест.

  7. #7
    Пользователь Аватар для Qwerty
    Регистрация
    19.05.2014
    Сообщений
    78
    Мне вот кажется, что на большинстве предприятий в ближайшее десятилетие никак не повлияют. Тут же нужно помнить, что внедрение всех этих технологий будет производится постепенно, поскольку требуются большие затраты, а целесообразность не доказана.

  8. #8
    Пользователь Аватар для kasper
    Регистрация
    30.06.2014
    Сообщений
    88
    Изобретение должно быть использовано максимально в рабочих процессах. И если сейчас еще есть не доработки в ручной реальности, то будем надеяться на то, что они все смогут усовершенствовать в ближайшее время.

  9. #9
    Постоянный пользователь Аватар для Мут@бор
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    203
    Для многих офисных работников, такие очки станут превосходным помошником. Тут важно, чтобы были все исследования доведены до конечного результата. Во многих сферах, такие очки будут полезны.

  10. #10
    Постоянный пользователь Аватар для Fly
    Регистрация
    13.05.2014
    Сообщений
    190
    Никто и не спорит что компьютеры более совершенны и менее склонны к ошибкам чем человек но главное в погоне за точностью и качеством работы не забывать о фильмах типа Терминатора)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Мнение: как Oculus Rift повлияют на IT-индустрию
    от Николай108 в разделе Новости дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.08.2014, 03:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  


Яндекс.Метрика