Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Русификация ПО для Google Glass

  1. #1
    Постоянный пользователь Аватар для Uma.net
    Регистрация
    13.05.2014
    Сообщений
    223

    Русификация ПО для Google Glass

    Многих будущих покупателей очень беспокоит вопрос возможной русификации ПО для Google Glass. Насколько реально можно рассчитывать на такой вариант программ и будет ли проводиться в таком случае синхронизация и русификация ПО для Андроида? Честно говоря как бы не получилось что Google Glass станет разработкой для покупателей из штатов и англоговорящих стран.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Soldo
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    91
    Пока, подчеркиваю - пока, там особо нечего переводить. Очки используют крайне примитивный набор команд, который может понять и воспроизвести даже человек абсолютно не владеющий английским языком. Хотя с развитием технологии, когда возможности приблизятся не к конкретным коммандам а к полноценному распознованию речи - такой вопрос появится на повестке дня.

  3. #3
    Постоянный пользователь Аватар для Shoko_Bender
    Регистрация
    13.05.2014
    Сообщений
    226
    Так речь не только о речи команд))) вопрос можно поставить и об отображении на дисплее различных сообщений системы. Меня честно говоря такой вот вопрос как русификация волнует меньше всего потому что я английский то выучил исключительно благодаря компьютерным играм, так что для меня такая особенность некоторых устройств только двигатель прогресса)

  4. #4
    Пользователь Аватар для Lirik
    Регистрация
    14.05.2014
    Сообщений
    80
    Я бы вот не сказал, что тут дело только в командах или выводимых на экран сообщениях. Просто сами возможности системы ведь близки по своим возможностям к компьютеру. Например, есть возможность отвечать на электронную почту. Не зная английского, все же управление очками может быть очень сложным.

  5. #5
    Постоянный пользователь Аватар для Luka
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    102
    Возможности Гугл Гласс горазжо шире, чем нам вот сейчас представляется. Вот обратите внимание - среди возможностей имеется газета Нью-Йорк Таймс. То есть там на дисплей выводятся заголовки, затем, при необходимости, производится чтене новости. Так что тут просто руссификацией ПО не обойдешься - половина функций будут отсутствовать.

  6. #6
    Постоянный пользователь Аватар для Kaliostro
    Регистрация
    19.05.2014
    Сообщений
    122
    На самом деле рано еще говорить о русификации. Тут еще на рынок как следует их не вывели в Америке, не обкатали ПО, а вы уже задумываетесь о русификации. Рано пока еще. И не факт, кстати, что Гугл Гласс у нас первым выйдет на рынок. Вон Самсунг планирует к концу года свои разработк вывести. Они традиционно всегда на русский рынок охотно выходят.

  7. #7
    Постоянный пользователь Аватар для Холодов
    Регистрация
    29.05.2014
    Сообщений
    190
    Калиостро, буквально на днях компания Google сообщила что внесены поправки в ПО для Google Glass согласно которым команды будут воспроизводиться и распознаваться в том числе и на русском языке. Так что потенциальные пользователи могут не переживать о таком вопросе как русификация, к тому же практически все дополнительное ПО для работы с Google Glass уже давно и благополучно русифицировано.

  8. #8
    Постоянный пользователь Аватар для Smart
    Регистрация
    01.06.2014
    Сообщений
    124
    Если я когда-нибудь приобрету такие очки, то мне хотелось бы, чтобы они были на русском языке, потому что я абсолютно не понимаю английский. Да и в любой технике мне так гораздо проще разбираться.

  9. #9
    Постоянный пользователь
    Регистрация
    20.07.2014
    Сообщений
    130
    Русификация программного обеспечения уже внедряется в основное ПО для Гугл Гласс. Что касается массовых приложений, пока они выпускаются на английском языке, но в скором будущем планируется их адаптация под русско говорящий сегмент потребителя.

  10. #10
    Все зависит от политики компании в этой сфере. Вон если Самсунг взять - то они очень большое внимание уделяют российскому рынку и русифицируют ПО практически сразу же, внедряя новинки одновременно и на нашем рынке.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  


Яндекс.Метрика