Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: снимается первая vr-короткометражка о второй мировой войне

  1. #1
    Продвинутый пользователь
    Регистрация
    15.05.2014
    Сообщений
    367

    снимается первая vr-короткометражка о второй мировой войне

    Снимается первая VR-короткометражка о Второй мировой войне

    Готовится к выходу первый короткометражный VR-фильм, снятый по мотивам истории Второй мировой войны. Картина снималась при участии Jaunt VR и New Deal Studios – Лос-Анджелесской студии визуальных эффектов, ранее работавшей над серьезными кинопроектами.

    Jaunt VR несколько месяцев назад вышла из «спячки» и сразу же взялась за разработку и совершенствование технологий трехмерной графики с углом обзора в 360 градусов. В частности, компания роботу над собственной VR-платформой. В рамках работы над фильмом, «главный по контенту» в Jaunt VR Скотт Брук был вынужден решить двойную задачу. Во-первых, объяснить съемочной группе кинематографические возможности виртуальной реальности, а во-вторых, убедить влиятельных особ в перспективности такого направления. В результате Jaunt поставила перед собой амбициозную задачу – добиться партнерства многих известных кинокомпаний с целью создания ряда кинокартин в принципиально новом формате.

    Несколько слов о самом анонсированном фильме. Действие картины «The Mission VR» происходит во время Второй мировой войны на Восточном фронте. Режиссером фильма стал Мэтью Грацнер, сооснователь компании New Deal Studios. В свое время он также работал над такими известными картинами как «Люди в черном», «Железный человека», «Миссия невыполнима: Протокол Фантом». Очевидцы процесса съемок говорят, что команда работает над картиной очень воодушевленно, а сам состав команды внушает уважение – абсолютно все, от режиссера до визажиста являются настоящими профессионалами.
    Последний раз редактировалось sheffchug; 06.08.2014 в 18:13.

  2. #2
    Вот это очень круто. Такие фильмы нужно заставлять просматривать всех, чтобы не чувствовали себя рембами и героями врйны и дурь всякая в голову не лезла. Только осознание последствий войны - могут остановит их развитие.

  3. #3
    Пользователь Аватар для Вано
    Регистрация
    08.08.2014
    Сообщений
    81
    Война это всегда не гуд и ее нужно боятся и учится избегать изначально. А потому нужно смотреть и не забывать об ужасах войн. Мы живем в цивилизованном мире -- давайте санкции в друг друга бросать, а не бомбы. Идея просто зе бест. Я бы посмотрел!

  4. #4
    Постоянный пользователь Аватар для Максимус
    Регистрация
    03.08.2014
    Сообщений
    149
    Если учесть тот момент, что Мэтью Грацнер, прекрасно справился с такими картинами, которые смотрели многие и думаю, что большинству они нравятся, то можно ожидать хороший фильм при участии новой технологии.

  5. #5
    Постоянный пользователь Аватар для Гудвин
    Регистрация
    03.08.2014
    Сообщений
    133
    Мне почему-то так кажется, что в скором времени мы будем смотреть такие фильмы, которые будут сниматься только с участием новых технологий, но кому и насколько это будет удачно, мы посмотрим.

  6. #6
    Постоянный пользователь Аватар для SlimLedy
    Регистрация
    20.07.2014
    Сообщений
    145
    Новые технологии конечно очень интересны, но вот вам не кажется что такие исторические фильмы в дополненной реальности смотреть будет жутковато? Я в простом формате могу прорыдать пол фильма а при повышенной реалистичности думаю меня ждет просто разрыв сердца.

  7. #7
    Постоянный пользователь Аватар для Шпион
    Регистрация
    28.06.2014
    Сообщений
    180
    Так тут вопрос не только в съемке картин про войну, тут в принципе ребята замахнулись на полное изменение кино индустрии. Но вот по внутренним ощущениям доступны такие технологии станут еще очень не скоро.

  8. #8
    Постоянный пользователь Аватар для Собака Акушер
    Регистрация
    16.06.2014
    Сообщений
    165
    Мне кается что у такого автора, да с таким вот оборудованием и возможностями скорее получится не документальная короткометражка как заявлено, а некий экшн про вторую мировую. Но посмотрел бы такую картину с удовольствием.

  9. #9
    Постоянный пользователь Аватар для Vladweb
    Регистрация
    17.07.2014
    Сообщений
    220
    Вр короткометражка лол.Классная новость, я бы с радостью посмотрел эту короткометражку.Это же в какой то степени что то вроде "первого фильма", только в виртуальной реальности.Тема второй мировой довольно серьезная, серьезней приезжающего паравоза, лол

  10. #10
    Я бы тоже с удовольствием посмотрел такой фильм, но меня вот смущает то, что я практически уверен, что для широкой публики такие фильмы будут не скоро доступны - смотреть то в чем? Сомневаюсь, что наши кинотеатры закупят такие шлемы.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. В Москве пройдёт первая конференция, посвященная дополненной реальности
    от Николай108 в разделе Новости дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.09.2014, 16:20
  2. Ikea приняла решение к 2015 году выпустить второй каталог дополненной реальности
    от Николай108 в разделе Новости дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 08.09.2014, 22:48
  3. Oculus открыла предварительный заказ второй версии Rift
    от Николай108 в разделе Новости дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.08.2014, 14:10
  4. В сентябре состоится первая конференция от Oculus VR
    от Николай108 в разделе Новости дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.07.2014, 00:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  


Яндекс.Метрика