Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Почему люди боятся Google Glass

  1. #1
    Продвинутый пользователь
    Регистрация
    15.05.2014
    Сообщений
    367

    Почему люди боятся Google Glass

    Почему люди боятся Google Glass

    В 2012 году анонс компанией Google своего нового проекта Glass произвел настоящий фурор. В это даже слабо верилось, ведь буквально вчера мы нечто подобное видели только в научной фантастике, а сегодня Сергей Брин уже красуется с подобным устройством на носу. Но прошло два года, и эксперты со всего мира замечают устойчивую потерю интереса к подобным устройствам, а в отдельных случаях даже вполне конкретную агрессию.

    Более консервативные в технологическом плане массы все чаще проявляют враждебность к носителям Google Glass, а владельцы заведений прямо запрещают посетителям появляться в смарт-очках. Так, один из авторов известного экономического портала, рассказывал, как подвергся нападению в Сан-Франциско со стороны случайных прохожих только за то, что носил смарт-очки. Это все притом, что сами сотрудники Google часто бывают в этом городе, а многие и вовсе здесь живут (от Сан-Франциско до штаб-квартиры Google в Маунтин Вью всего 40 минут езды).

    По мнению некоторых аналитиков, такая ненависть со стороны местных жителей вызвана тем, что именно в Ай-Ти компаниях они видят главное зло, которое разрушает образ города.

    Мало того. Один из активнейших участников программы Google Glass Explorer, Роберт Скоубл, рассказывает, что даже сами сотрудники Google, многим из которых выдали устройство в пользование, сознательно отказываются его носить в общественных местах. Мотивация звучит приблизительно как «я не хочу носить табличку с надписью «Я работаю на Google». А фирменные смарт-очки такой табличкой являются практически в прямом смысле.

    Еще один большой поклонник Google Glass, редактор журнала Wired Мэт Хонан, высказывается следующим образом: «… я не собираюсь носить смарт-очки в общественном транспорте, так как там их запросто любой может с меня стянуть. Точно также я не надену их на ужин, иначе это будет так же неприлично, как если бы я сидел, уткнувшись в смартфон во время еды. Я также не надену их в кино или бар. Даже если буду вести ребенка на детскую площадку, я не рискну надеть Google Glass, так как они могут напугать детей».

    В общем, можно сделать вывод, что общество пока не готово к такого рода продуктам. Как ни странно, в свое время общество точно так же не было готово к планшетным компьютерам, первые из которых выпустила вовсе не Apple, а Microsoft более десяти лет назад. В то время сотрудники компании тоже отказывались пользоваться устройствами. Что происходит с рынком планшетов сегодня, мы все прекрасно видим.

    Есть мнение, что Google Glass пока сильно опережают свое время, и компания слишком поспешила с преданием огласке нового изобретения. Устройство можно было дорабатывать в стенах компании в течение нескольких лет и прийти на рынок тогда, когда устройство бы просто покорило публику функционалом и не оставило шансов скептикам. Или же наоборот, следовало бы сразу выпустить их в массовую продажу по доступной цене, тогда волей-неволей люди бы к ним привыкли. Но пока, к сожалению, устройство остается диковинной игрушкой для фанатов.

    Немаловажную роль сыграло то, что разработчики сами не вполне отчетливо понимали, в чем будет «фишка» устройства. Ведь уведомления, навигация, видеосъемка – все это может обычный смартфон. Возможно, компания решила, что ответы на эти вопросы найдут сами пользователи, как это получилось у Apple с их iPad. Но «яблочный» планшет был в три раза дешевле, мог автономно работать долгие часы и представлял практическую пользу с первой секунды. Поэтому его покупка выглядела рационально, а благодаря гению маркетинга и пиара компании, планшет стал еще и ультрамодным. Именно потому на этом фоне политика Google по отношению к Google Glass выглядит, как минимум, странно.

    До сих пор никто не может внятно ответить на вопрос, для чего вообще нужны Google Glass. Возможно, этот ответ будет найден в ближайшее время, и тогда все станет на свои места, а продукт станет массовым.

  2. #2
    Постоянный пользователь Аватар для Андре
    Регистрация
    15.05.2014
    Сообщений
    105
    Гугл гласс однозначно нужен полицейским, медицинским сотрудникам, спортивным судьям, к примеру. Но полагаю, что лет через 5 уже у любого школьника будет такой аппарат. А сейчас если б я в городе увидел, то обрадовался - это же прогресс, в конечном итоге.

  3. #3
    Постоянный пользователь Аватар для Luka
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    102
    Вы поймите, сами по себе очки - это не слишком сложный прибор. Вся суть в тех приложениях, с которыми они взаимодействуют. И для того, чтобы поступить для работы в полицию, медицину, пожарникам там - нужно обеспчить функционирование этих приложений. А пока идет этап тестирования.

  4. #4
    Постоянный пользователь Аватар для Svoi chuvak
    Регистрация
    13.05.2014
    Сообщений
    209
    Как всегда людей пугает все что им не знакомо. Вот и такое отношение к устройствам дополненной реальности вызвано тем, что очень мало информации доступно самим будущим пользователям о самих устройствах.

  5. #5
    Постоянный пользователь Аватар для Gamer
    Регистрация
    15.05.2014
    Сообщений
    120
    Да я как-то не вижу страха перед этим устройством. Недоверие - да, есть. И можно сказать, что оно оправдано, поскольку Гугл Гласс действительно позволяет получать информацию об окружающих. Но постепенно он войдет в нашу жизнь, чтобы сделать ее удобнее.

  6. #6
    Пользователь Аватар для Soldo
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    91
    Мне кажется, что основное, чего нужно опасаться - это завышенного ожидания от этой новинки. Начитавшись различных рекламных текстов, пользователи буквально чудес от нее ждут. Вот с этим компании Гугл нужно бороться, потому что их новинка далека еще от совершенства.

  7. #7
    Постоянный пользователь Аватар для Чудак человек
    Регистрация
    12.06.2014
    Сообщений
    125
    Так боязнь, это абсолютна очевидна. Можно рассказывать что угодно, но нет не одного подтверждения о том, что это будет благотворно влиять на здоровье человека. Мир перевернется с ног на голову, все будет решаться с помощью кнопочек и роботов, что же здесь можно приветствовать?

  8. #8
    Пользователь Аватар для Крокодил
    Регистрация
    12.06.2014
    Сообщений
    95
    Ну, приветствовать можно многое, но недоверие вполне объяснимо. Никогда не обнародовываются все косяки, а если известна часть,то значит еще больше неизвестно. В данной ситуации нам остается только ждать.

  9. #9
    Постоянный пользователь Аватар для Kirill
    Регистрация
    19.05.2014
    Сообщений
    106
    Мне вот кажется, что как таковой боязни нет. Да и то, что люди агрессивно настроены - тоже преувеличение. Скорее всего, просто ждут начала продаж, чтобы составить свое мнение. Вот тогда уже будет видно, насколько удачно рекламщики поработали.

  10. #10
    Пользователь Аватар для Kolobrod
    Регистрация
    17.06.2014
    Сообщений
    48
    Я вот не думаю, что там уж такой вот страх присутствует. Просто люди с подобными технологиями слабо сталкивались. Ну вот ведь говорят, что возможность пользоваться дополненной реальностью на смартфоне уже давно присутствует. Кто-то это делал? Вот сомневаюсь.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Проект Birdly: люди летают?
    от Николай108 в разделе Новости дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 31.05.2015, 20:57
  2. Почему Google Glass может вызывать головную боль
    от sheffchug в разделе Общие темы дополненной и виртуальной реальности
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 01.02.2015, 00:00
  3. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 05.01.2015, 20:26
  4. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 18.12.2014, 18:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  


Яндекс.Метрика