Английская фирма Blippar покупает голландскую фирму Layar

AR-year-deal-Blippar-can-buy-Layar-i-look.net

Скорее всего, на рынке дополненной реальности произошли существенные изменения. Английская фирма Blippar покупает голландскую фирму Layar. Первая занимает лидирующие позиции в области мобильного AR-маркетинга, а вторая лидирует в области интерактивной печати. Условия сделки пока не разглашаются.

Blippar не хочет давать каких-либо официальных комментариев по поводу поглощения, заявляя, что «на данном этапе не могут комментировать рыночные спекуляции. Однако нас привлекает рост на мировом рынке VR-контента, и мы не исключаем приобретения в этом году». Однако через анонимные источники в редакцию поступила записка гендиректора Blippar Амбариш Митры, которая содержит анонс сделки и информацию об официальном релизе 19 июня. Митра в этой записке рассказывает, что компании начали вести переговоры несколько месяцев назад, после помещения их офисов гендиректора Layar Квинтина Шевернелса, с целью обсуждения возможной кооперации компаний.

Слияние двух столь развитых фирм даст им новые возможности, больше свободы в направлениях деятельности и повысит их конкурентоспособность на рынке.

Это поможет нам лучше адаптироваться в быстро меняющемся мире. У нас появляются возможности создавать новые партнёрства, снижается риск при проведении разработок с нуля, возникает дополнительное пространство на немарочном рынке, — сообщает Митра. Объединенная фирма даёт нам возможность играть на своём поле дополненной реальности и конкурировать с такими фирмами, как Metaio и Vuforia.

Обсудить на форуме.