В Минске открылся аттракцион со шлемами Oculus Rift

"Горки" в Oculus Rift

Все чаще «практические» новости о шлеме виртуальной реальности Oculus Rift приходят из Беларуси. Так, недавно в Минске начал работу особенный аттракцион, в чем-то похожий на уже ставшие привычными 5D (7D, 9D, сколько хватит совести) кинотеатры. Разница только в том, что главную скрипку в эффекте погружения играют не разноцветные очки, а шлемы Oculus Rift.

Первый «Oculus-кинотеатр» может пока принять на один сеанс лишь двух человек – столько помещается на динамической платформе кресел для посетителей.

«Все полностью, включая «железо», программную часть и 3D-анимацию мы делали самостоятельно. Этим мы кардинально отличаемся от «школьников», которые установят стул, шлем, запустят стоковую горку и начинают брать за это деньги», — заявил представитель компании-владельца нового развлекательного аттракциона.

Отзывы счастливчиков, которые уже испробовали новую «развлекуху» весьма положительны. Посетителям «показывают» в шлеме очень реалистичные «горки», которые сопровождаются еще и ветерком, брызгами воды и «шатанием» платформы. По отзывам, первые минуты эффект просто сокрушительный, но к нему довольно быстро привыкаешь.

Обсудить на форуме