Грабители стали падки на Google Glass из-за «ликвидности»

Полиция предупреждает быть осторожными с Google Glass

Разработчики смарт-очков, вероятно, рассчитывали на то, что интерес к их изобретению будет все возрастать, но вряд ли они в восторге от того, что именно Google Glass стали настоящим хитом среди воришек и грабителей. Все дело в том, что ограничения на продажу смарт-очков естественным образом определили высочайший спрос на них. Это было видно по «акции» на минувшей неделе, когда всего на один день очки поступили в свободную продажу. Все доступные экземпляры были сметены за несколько часов. Именно потому, что устройство очень легко быстро и дорого продать, оно пользуется такой «любовью» криминальных элементов.

После однодневной свободной продажи полиция США предупредила счастливых владельцев гаджета, чтобы были начеку, так как в эти дни преступники могут начать настоящую охоту на высокотехнологичную «игрушку». По информации полиции Сан-Франциско, в городе каждый третий уличный вор охотится именно на Google Glass.

Причем, дело не ограничивается собственно грабителями в чистом виде. Носитель гаджета может стать жертвой представителей так называемого «технологического гнева», которые называют владельцев смарт-очков не иначе как «glasshole» и нередко могут сорвать очки с лица владельца или любым другим способом проявить агрессию.

Обсудить на форуме

http://i-look.net/forum/showthread.php?t=107&p=335#post335