Университет Южной Калифорнии откроет курс «Google Glass для журналистов»

Google Glass теперь "преподают" в ВУЗах

В новом учебном году Университет Южной Калифорнии предложит своим слушателям новый курс, получивший название «Google Glass для журналистов». Программа курса будет излагать студентам прогрессивные способы подготовки и рассказа журналистских историй при помощи смарт-очков Google Glass.

Это первый в истории подобный учебный проект, и, по мнению профессора Роберта Эрнандеса, журналистика теперь может получить возможность опередить появляющийся высокотехнологичный тренд. Он также подчеркнул, что использую технологии прежних поколений (мобильные технологии, социальные медиа), журналисты следовали за трендами, но не были первопроходцами. Теперь же отрасль получила редкую возможность «побежать впереди паровоза» и создать новые форматы и стандарты. Как выразился профессор, «это уникальная возможность, чтобы «запрыгнуть» на журлистскую отрасль».

По новой программе студенты будут изучать и использовать различное программное обеспечение для Google Glass с тем, чтобы максимально адаптировать устройство под репортерскую деятельность и журналистику в целом. Эрнандес планирует в своих лекциях максимально полно раскрыть тему того, как будут выглядеть лонгриды для смарт-очков, как носители смогут создавать и просматривать контент  и т. д.

Курс будет доступен всем желающим кандидатам, но отобраны будут всего 12 человек. В будущем возможно расширение курса для студентов других специальностей – связи с общественностью, дизайн, компьютерные технологии и т. д.

Курс «Google Glass для журналистов» — это не первый прецедент, когда смарт-очки Google используют на уровне высшего учебного заведения. Так, осенью 2013 года профессор университета Сиракуз в рамках курса социальных медиа поручил своим студентам создать приложение для Google Glass по теме курса. Подобные идеи в области медицины реализовал Северо-Восточный университет в Бостоне.

Обсудить на форуме