Минобороны США заказало у Osterhout пятьсот экземпляров AR-очков X6

 US-Department-of-Defense-have-ordered -500-copies Osterhout-AR-points-X6-i-look.net

Пока некоторые фанаты современных технологий с тревогой размышляют о возможных последствиях оснащения широкого круга потребителей устройствами незаметной видеосъёмки, военные стремятся найти активное применение этим технологиям. И в правду, как разведывательная деятельность может успешно проводиться, если данные поступают недостаточно быстро?

Американская фирма Osterhout Design Group заключила договор с Минобороны США о поставках пятисот ещё недоступных для широкого круга потребителей очков X6. Внешний вид гаджета похож на AR-очки Vuzix. Об этом заявил вице-президент Osterhout Бобби Кинг на прошедшей недавно конференции в Вашингтоне.

Устройство способно показывать трёхмерное изображение, отслеживать местонахождения оператора, взаимодействовать с удалёнными серверами и др. Пользователь получает данные в виде текстовой информации и структурных моделей. По сравнению с Glassгаджет располагает большими возможностями вывода визуальной информации. По сравнению с очками от GoogleX6 гораздо больше, но при этом значительно меньше, чем Rift.

Дополненная реальность представляет собой объединение определенных данных и окружающего мира. Мы пытаемся найти ощущение интерактивности, но виртуальная реальность нам не подходит, — рассказал Кинг.

Разработчики также намекают, что их устройство хорошо подходит для игровой индустрии или для сферы образования. Вероятно, именно по этой причине Microsoft заплатила Osterhout примерно $150 млн. за интеллектуальную собственность.

Вы уже где-то видели человека, но не припоминаете, где именно? С такой проблемой могут столкнуться не только люди на вечеринках, но и специалисты по национальной безопасности. Написанием программного обеспечения для аппарата занимался австралийский стартап Imagus.

Всматриваясь в картинку с изображением человеческих лиц оператор, благодаря ПО Imagus видит по два круга вокруг глаз, в результате чего накладывается информация. С помощью приложения Imagus можно сравнить чьё-нибудь лицо в базе данных из облачного хранилища, даже если между глазами находится всего лишь 12 пикселей, рассказывает представитель компании Стив Брэйн. Кинг утверждает, что для поиска лиц очки Х6 умеют брать информацию из военной базы биометрических данных, например, из Biometrically-Enabled Watchlist.

Вице президент GDIT, рассказал, что компания видит гораздо большее применение платформы, чем просто распознавание зрительных образов. И это основано на заказе правительства, а не широкой коммерческой основе.

Обсудить на форуме.