Дополненная реальность поможет пилотам-спасателям летать в густой туман

Augmented-reality-helps-rescue-pilots-fly-in-dense-fog

Дополненная реальность является больше концептом, чем реальностью, так как очки Google Glass не прижились и канули в лету, а новые высокотехнологичные очки еще не появились. Они находятся на стадии разработки. Среди них можно отметить такие как HoloLens от компании Microsoft (данная гарнитура доступна в прототипе, однако использовать ее могут только избранные) и Leap Magic (прототипа которой никто не видел, однако красивые видео завораживают всех).

На данном этапе разрабатываются различные способы использования дополненной реальности. Среди них лидируют образование, медицина и производство. При этом дополненная реальность является отличным устройством, которое поможет водителям различных транспортных средств лучше справляться с управлением, делая его более безопасным.

Пилоты вертолета тут тоже не исключение. Гарнитура дополненной реальности является отличным решением для пилотов спасательного вертолета, которые получат возможность более безопасно летать в экстремальных погодных условиях, включая сильный туман, когда видимость просто нулевая и полеты запрещены. Так, группа исследователей из Технического университета Мюнхена (Германия) занялась исследованием данного вопроса с применением гарнитуры. И они пришли к выводу, что данная технология очень хороший помощник для пилотов. Эти данные затем обрабатывались на борту вертолета и передавались на прозрачный головной экран пилотов.

Исследование проводилось при сотрудничестве с Институтом вертолетный технологии. В проекте использовалась технология лазерного сканирования LIDAR (метеорологический лазерный локатор – англ. Light Detection and Ranging) для создания виртуальных изображений предстоящих опасностей и других препятствий.

«Базы данных, в которых содержатся препятствия и данные о местности используются вместе с данными в режиме реального времени, полученными от датчиков для того, чтобы заменить потерянные визуальные подсказки в измененной ухудшенной визуальной среде», — сказал Франц Фиртлер, профессор авиационной техники, который работал над данным проектом. «Еще одна часть исследования рассматривает как наилучшим образом визуализировать данные для пилота с тем, чтобы максимально обезопасить полет. Головной дисплей является идеальным средством для того, чтобы сделать это в виду того, что пилоты могут все видеть в любое время, так как они получают дополнительную информацию об опасных препятствиях впереди».
В рамках исследования, шестнадцать профессиональных пилотов вертолета получили возможность испытать головной дисплей установленный во время имитационных полетов. Пилоты могли лететь быстрее и безопаснее чем когда дисплеи дополненной реальности не использовались. Самые заметные результаты были при полетах в очень плохих условиях видимости.
Несмотря на эти обнадеживающие результаты, однако, Франц Фиртлер отмечает, что все еще предстоит проделать большую работу прежде чем эта технология может появиться в реальном мире. Частично проблема в самой технологии, которая еще слишком сырая, однако более значимым фактором будет являются юридические проблемы, которые необходимо решить.«Сертификация данной технологии в сфере авиации требует дополнительного времени и усилий», — сказал Франц Фиртлер. «Таким образом, представители воздушной службы спасения или другие потенциальные операторы должны будут ждать от пяти до десяти лет пока они смогут извлечь выгоду из этой технологии».

Надеемся, что эта технология стоит того, чтобы дождаться ее появления.