Виртуальная реальность и накрашенные женщины

VR-and makeup

В женском мире обычно на первом месте идут темы косметики, красивой модной одежды, отдыха на море, в горах, в экзотических местах, дети, их воспитание и развитие, семья и любимый муж, знаменитости, сплетни, работа, в конце концов. Новым технологиям не так много представительниц прекрасного пола уделяет внимание, однако есть и исключения. Однако так будет не всегда. Среди женщин есть любительницы новомодных высокотехнологических гаджетов. Они не хотят отставать от мужчин. Они все пробуют первыми и получают от этого удовольствие. Так происходит и с технологией виртуальной реальности, для работы которой необходимы громоздкие устройства, крепящиеся к лицу. Если мужчинам просто – они не носят тонны косметики, то что же делать красавицам, которые хотят и получить опыт и при этом не размазать по лицу и чудо-устройству свою драгоценную косметику? Давайте разберемся.

Что делать женщине, как ей использовать гарнитуру, если она накрашена? Есть ли какие-то особые правила, которых необходимо придерживаться? Нормально ли будет, если размазать основу или бронзатор по всей гарнитуре Oculus Rift или нужно перед этим смыть с себя всю косметику? Есть ли какое-то замечательное средство, которое не даст косметике стечь с лица и отпечататься на устройстве или хотя бы сведет ущерб к минимуму? Или такая проблема не является проблемой для дам? Должен ли владелец гарнитуры предоставлять специальные салфетки для снятия макияжа для дам, которые хотят примерить гарнитуру и протестировать это интересное устройство на своем милом накрашенном лице?

Женщины всегда хотят выглядеть красивыми в первую очередь. Поэтому такие вопросы, как что им делать и как надевать гарнитуру виртуальной реальности, будут вполне уместными, особенно если это не первое использование подобных штучек. Вот что по этому поводу пишет одна пользовательница: «Я однажды имела неосторожность  воспользоваться гарнитурой Google Cardboard моего брата. Белое устройство стало красивого бежевого цвета выше области лба. Почему же я должна открывать свои круги под глазами и дефекты  глаза в связи с тем, что я использую продукт, разработанный мужчинами? Я даже не говорю, как негативно может отразиться ношение устройства на моих волосах. Пожалуйста, помогите мне найти ответы на эти вопросы. Лорен Р.».

Этим мы и займемся сейчас. Поможем прекрасным дамам решить ответы на необычные вопросы. Для этого мы обратились к косметологу. Она сообщила, что данный вопрос для нее совершенно новый. Обычно женщины задают другого рода вопросы по уходу за лицом, волосами, про подходящий макияж и новинки мира косметологии. Кроме того, существует определенные нормы поведения в обществе, которые будут тут уместными. Давайте начнем с метода очистки этих вещей, а затем поговорим о правилах и нормам, затронув некоторые нюансы.

Обратитесь к руководству пользователя по очистке

Самый первый совет, который можно дать в этом случае, — это обратитесь к руководству пользователя для получения четкой инструкции по очистке гарнитуры.

Как говорит один из законом Мерфи «Если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию». Это, возможно, и звучит немного странно в нашем случае, однако каждый производитель предлагает свои инструкции очистке гарнитуры виртуальной реальности.. Так, например, устройство Oculus Rift рекомендуют чистить устройство без применения алкоголя и абразивных веществ, в то время как производители гарнитуры HTC Vive позволяют использовать медицинский спирт даже для очистки линз.

Проблема с разным подходом к инструкции по уходу за изделием в зависимости от производителя заключается в том, что если, например, использовать спирт тогда, когда он не рекомендован, гарантия будет просто-напросто потеряна. Поэтому обязательно проверьте руководство пользователя перед очисткой гарнитуры!

При этом необходимо отметить, что медицинский спирт традиционно считается отличной вещью для убирания пятен макияжа с тканей , включая и вспененные вкладыши гарнитур виртуальной реальности. Так что если, например, у вас модель устройства HTC Vive, способ использования  медицинского спирта вам прекрасно подойдет. Так, можно купить упаковку влажных очищающих салфеток с содержанием спирта. Они такие же, как привычные влажные салфетки для рук, которые нам дают в ресторанах. Их легко положить в сумку для ноутбука, карман, кошелек, дамскую сумочку и т.д. Кроме того, можно всегда купить блок таких салфеток и использовать их для очистки других гаджетов, включая смартфоны, планшеты, экраны для ноутбуков, мониторы и так далее.

Накладка на гарнитуру

Еще одним отличным вариантом для быстрого вытирания мягких частей гарнитуры является использование салфеток для удаления макияжа. Ведь идея такова, что если они в состоянии смыть всю косметику с лица, то они уберут ее и с других поверхностей. Эти оба варианта являются хорошими ввиду того, что эти очистительные средства не занимают много места и хороши для постоянного ношения с собой. Их всегда можно спрятать в кармане или дамской сумочке и вытереть все, что натворили не привлекая лишнего внимания. Кроме того, если владелец гарнитуры настаивает на том, что вы не можете использовать устройство с нанесенным макияжем, вы всегда легко этими салфетками все смоете.

Если вы сильно переживаете за чужое устройство и являетесь очень ответственны пользователем, то вам на помощь может прийти накладка на гарнитуру, которая одевается как чехол. Она свободно снимается и моется. Стоимость этого приспособления от двадцати долларов США. Даже если вы не пользуетесь макияжем такая накладка может все равно быть полезной, так как этим вы избавите себя от контакта с различными бактериями, которые остались на устройстве от другого пользователя. Это тоже достаточно серьезно, так как может вызвать раздражение лица, прыщи, покраснение глаз, аллергию и другие более серьезные состояния как, например, инфекционный конъюнктивит.

Этикет

Теперь, когда мы обсудили различные стратегии снятия макияжа, давайте поговорим о нормах и этикете. Здесь необходимо сказать следующее: вряд ли кто-то будет утверждать,  что все надевают гарнитуры виртуальной реальности на совершенно чистую кожу лица. Здесь, в реальном мире женщины и мужчины часто применяют различную косметику, например, такие как увлажняющий дневной крем, крем после бритья, различные крема для местного лечения акне или других недугов, солнцезащитный крем, а так же полный макияж. Конечно, то, что думает косметолог и то, что считают производители гарнитур, совершенно разные вещи. В инструкциях по уходу за гарнитурой Oculus Rift конкретно указывается избегать применения косметических продуктов для лица (включая средства для макияжа, лосьон, крема и т.д.) перед использованием Oculus Rift. Как-то так.

Кроме того, существует специальный спрей, который применяется для того, чтобы сохранить макияж и чтобы он не отпечатывался на гарнитуре. Спреи NYX и e.l.f. получили высокую оценку для удержания макияжа на лице. При этом цена не кусается –около десяти долларов за единицу. Если есть желание, то можно поэкспериментировать. Вы также можете подстроиться и в те дни, когда собираетесь использовать гарнитуру, не использовать продуктов с содержанием крема, не брать жидкую основу или BB крема, а так же косметику на минеральной основе или бронзаторы, который могут оставить несмываемые сверкающие частички. Так же может помочь вытирать лицо впитывающей салфеткой прежде чем надевать гарнитуру виртуальной реальности так же снизит жирность лица и не даст так сильно размазаться макияжу.

Что касается вопроса о том, кто должен нести ответственность за очистку гарнитуры виртуальной реальности после девушки, которая использует косметику, она одинаково ложится на владельца и гостевого пользователя. Предполагается, однако, что владелец должен предоставить новому пользователю чистое устройство. Кроме того, раз это устройство ваше, то его уход и хранение так же являются вашей ответственностью. Тем не менее, пользователь должен поговорить с владельцем гарнитуры прежде чем надеть вещь. Необходимо предупредить, что вы наносили косметические средства. Вы сами можете спросить, что лучше: смыть косметику или почистить гарнитуру после этого. Если вы послушались нашего совета, в сумочке или другом месте у вас имеется влажная очистительная салфетка для удаления макияжа, которая так же удалит и пятна с ткани. Тогда по возвращению в реальность вам не придется беспокоиться о том, чтобы убежать поскорее и подальше, пока не заметили, что вы натворили.

hoto: