Артемий Лебедев высоко оценил Oculus Rift

Артемий Лебедев испытывает Oculus Rift

Известный дизайнер Артемий Лебедев, руководитель знаменитой «Студии Артемия Лебедева» недавно лично испытал очки виртуальной реальности Oculus Rift. Знакомство с устройством прошло в рамках знакомства Артемия с целым рядом других высокотехнологичных новинок, презентованных в Санкт-Петербурге. Сам Артемий описал свои впечатления в своем блоге, озаглавив заметку «Одним глазком в будущее».

Высокой оценки дизайнера удостоились прозрачный ЖК-дисплей, пленка «Супернова» и в особенности – шлем-очки Oculus Rift. По словам Артемия, несмотря на довольно низкое разрешение, очки создают потрясающий эффект присутствия.

«Поворачиваешь голову под любым углом — и они поворачивают изображение как надо. Полетал на самолете с пугающей реалистичностью обзора. Реально — поворачиваешь башку налево — видишь левое крыло. Крутишь штурвал — все освещение меняется», — делится впечатлениями Лебедев.

В целом знаменитый дизайнер не в свойственной ему манере не стеснялся крепких выражений в своих восторженных впечатлениях.

В заключение Артемий отметил: «Скоро обещают ХД, фильм «Суррогаты» не за горами».

Что ж. Ближайшее будущее все покажет.

Обсудить на форуме