Браузер Junaio первым попал в Apps Market

Компания metaio объявила, что их браузер дополненной реальности (AR) metaio стал первой из программ подобного рода, размещенных в магазине Apps Market. Его главной особенностью называется возможность распознавать трёхмерное изображение физического мира, а не просто 2D-маркеры (что в принципе не является чем-нибудь особенным), а также то, что для этой платформы создаются «подпрограммы» разработчиками всего мира.

Does-Junaio-first-hit-the-Apps-Market-i-look.net

Мы рады дебюту в Moverio Apps Market одного из самых распространенных браузеров дополненной реальности, — рассказывает один из руководителей фирмы Ацунари Цуда. – С учётом девелоперской экосистемы Junaio мы считаем, что Moverio обладает одной из самых полезных и новаторских базой AR-контента сегодня.

Metaio посредством прозрачного экрана Moverio BT-200, смогла создать специальную версию браузера под названием «Mirage». Она, в отличие от многих планшетов и смартфонов, способна одновременно отображать цифровую реальность и физический мир без выведения картинки последнего на экран. Вслед за отказом от стримминга была проведена серьёзная работа над главным меню, которое разработчики избавили от лишних элементов, мешающих обзору пользователя.

Первая презентация Junaio Mirage Edition состоялась вначале зимы прошлого года на конференции insideAR в Германии. На ней же была продемонстрирована тестовая версия браузера для «умных» очков Google. Напомним, что в них также используется волноводный прозрачный проекционный экран. Если вы ещё не приобрели модель очков от Epson, то можете просто посмотреть видео первой презентации браузера Mirage. По ней можно понять суть концепции.

http://www.youtube.com/watch?v=z6m82RDhhYA

Обсудить на форуме.