Интерфейс виртуальной реальности, созданный Netflix для Oculus Rift

Ежегодное мероприятие Hack Days — идеальный повод для создания странных и необыкновенных вещей. И именно по этому поводу популярный поставщик потокового видео Netflix совсем недавно был «хакнут» более 50 раз.

Интерфейс Netflix для Oculus Rift

Самым выдающимся экспериментом можно считать Oculix, — «3D-версию пользовательского интерфейса Netflix для очков Oculus Rift, дополненную поддержкой жестов».

На видео показано, как пользователь Rift двигает рукой для прокрутки названий, находясь в трехмерном мире левитирующих карточек с содержимым сайта. Виртуальный мир движется в зависимости от движений головы пользователя, и описания «выплывают», когда он останавливается на определенном шоу или фильме.

Выбрав программу, он попадает в виртуальный кинотеатр, дополненный стенами и экраном, на котором главный герой сериала «Карточный домик» Фрэнк Андервуд спускается вниз по ступенькам.

Netflix заявляет, что несмотря на то, что все концепты получились «очень классными и забавными», нет никакой гарантии того, что они станут реальными продуктами, частью внутренней инфраструктуры компании или их можно будет увидеть снова вне Hack Day. Есть, однако, ощущение, что прототипу Oculix просто не терпится стать реальным.