Rock Band VR будет на Oculus Rift в следующем году

rock_band_vr_will_be_on_oculus_rift_next_year

Две компании Harmonix и Oculus сообщили о своем сотрудничестве и совместной работе над игрой Rock Band VR, которая является своеобразной адаптацией музыкальных игровых серий игры Rock Band от Harmonix

Недавно в сети Интернет появилась информация о том, что Пальмер Лаки, основатель компании Oculus VR, должен был сделать специальное объявление на Game Awards в Лос-Анджелесе.

Ожидалось, что Пальмер Лаки наконец-то приоткроет завесу относительно цены, даты выпуска и характеристику гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift.

Объявление вышло в аккурат после того, как генеральный директор компании Oculus VR Пальмер Лаки пообещал сделать особое объявление во время церемонии награждения. Компания Oculus VR сообщала о своей работе с Harmonix еще на конференции Electronic Entertainment Expo 2015 в июне, однако сам прект не был разглашен. К сожалению публики это заявление оказалось совершенно другим. Основатель компании Oculus VR поведал о партнерстве с компанией Harmonix, благодаря которому родилась видеоигра Rock Band VR.

Представление игры началось с небольшого видео, в котором показали принципы работы игры от первого лица. Игроки стоят на сцене рядом с виртуальными исполнителями и играют для собравшейся аудитории. В отличие от предыдущей версии игры, здесь не выскакивает куча сообщений, которые нужно обязательно читать. Пока неизвестно, будет ли поддерживаться полный функционал (все музыкальные инструменты и исполнение), как это было в предыдущей версии, однако по всей видимости это так и будет

Игра была создана специально под технологию виртуальной реальности, которая должна совпасть по времени с выходом гарнитуры Oculus Rift в первом квартале 2016 года.

Геймеры, которые знакомы с сериями Rock Band , могут себе примерно представить, какой будет эта игра. Oculus и Harmonix объединили свои усилия для того, чтобы перевести эту франшизу в виртуальную реальность.

Для непосвященных, франшиза Rock Band включает в себя серию музыкальных видеоигр, которые позволяют игрокам симулировать представление рок песен при игре с контроллерами, которые управляют музыкальными инструментами. Игрок может выбрать себе персонажа. В зависимости от этого он может быть ведущей гитарой, бас-гитарой, клавишами, а так же барабанами. Если кому-то больше нравится петь под музыку, то можно выбрать карьеру певца. Тогда придется петь в микрофон. При этом баллы набираются при синхронизированной игре на музыкальных инструментах. Нужно попадать в ноты. Голос певца должен звучать соответствующим образом и попадать под мотив песни.

«Глядя на толпу и ощущая себя настоящей кок звездой, получаешь при этом невероятный опыт», — сказал Пальмер Лаки. Все это возможно благодаря тому, что в игре игроки могут смотреть на аудиторию со стороны одного из музыкантов или певца. Так, можно видеть поклонников, а можно рассмотреть остальных членов своей группы.

Пальмер Лаки рассказал об успешной совместной работе компаний Oculus и Harmonix. Это дало возможность создать игру Rock Band VR. Кроме того, будут представлены и другие игры, которые до выпуска гарнитуры пока держатся в секрете.

Итак, напомним, что компания виртуальной реальностью Oculus VR и разработчик игр Harmonix собираются совместно выпустить новую музыкальную видеоигру Rock Band для гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift в 2016 году.

В четверг вечером 4 декабря 2015 основатель компании Oculus VR сделал заявление на мероприятии Game Awards (ежегодная церемония награждения за успехи в индустрии), которое проходило в Лос-Анджелесе.

“Мы работали над игрой Rock Band VR с Harmonix достаточно долгое время, а так же мы долго в нее играли после этого”, — честно признался Пальмер Лаки. “Можно посмотреть вверх, рассмотреть гитариста, сидящего справа, поиграть соло на гитаре, а можно просто рассматривать собравшихся послушать музыку, воображая себя при этом настоящей рок звездой. Это просто невероятный опыт”.

Пальмер Лаки не стал приоткрывать завесу тайны своим рассказом о том, когда конкретно выйдет игра, однако сообщил о том, что это будет когда-то в 2016 году. Всеми ожидаемый выпуск гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift тоже не имеет пока конкретной даты, однако временные рамки ограничиваются первым кварталом 2016 года.

Короткое видео перед появлением Пальмера Лаки немного рассказало о самой игре.

В видео можно было увидеть DragonForce. Фанаты Rock Band знают их за песню “Through the Fire and Flames”. Это самая сложная песня для исполнения в этой серии.

После своего объявления Пальмер Лаки рассказал об опыте разработки и игры в Rock Band в виртуальном мире.

“Я играл в эту игру много часов. Она действительно чудесная, потому что позволяет почувствовать как это выступать на сцене перед толпой фанатов, которые приветствуют тебя”, — поведал Пальмер Лаки.

Игра Rock Band VR появится на Oculus Rift в следующем году. Будет она иметь успех или нет, зависит только от вас.