Сигэру Миямото: Oculus и Project Morpheus больше подойдут для парков развлечений

Shigeru-Miyamoto-Oculus-and-Project-Morpheus-is-more-suitable-for-parks-i-look.net

Недавно генеральный директор Nintendo Сигэру Миямото, заявил, что Wii U предлагает совершенно другой геймплей, чем тот, что предполагает виртуальная реальность. Не смотря на то, что фирма заинтересована в VR-технологиях, игры на Wii U вероятно будут выглядеть по-другому.

Миямото поделился своими соображениями, касательно Project Morpheus и Oculus Rift с TIME:

«Когда мы в компании смотрим на виртуальную реальность, то видим множество различий по сравнению с тем, что предлагает Wii U. Пользователь надевает очки и играет в какую-нибудь игру в одиночестве, или удаляется в пустую комнату и проводит всё время один в VR».

«В связи с этим я не могу назвать это лучшим вариантом для компьютерных игр. Мы в Nintendo заинтересованы в этой технологии, однако полагаем, что её лучше использовать для аттракционов или игрового зала, чем для одиночного пользования» — добавил Миямото.  

Также босс Nintendo подчеркнул, что платформа Wii U останется той, консолью, которая собирает людей в компанию:

 «Мы хотим сделать так, чтобы Wii U была той вещью, ради которой друзья собирались бы вместе в гостиной. Мы хотим сделать так, чтобы удовольствие получали не только те, кто играет, но и те, кто наблюдает за этим процессом».

Обсудить на форуме.