Солнечная система для Oculus Rift

Solar-System-for-Oculus-Rift
Люди всегда любовались мирозданием. Особенно красива наша Солнечная система. С изобретением гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift это стало еще более доступно. Многие разработчики приложений одержимы идеей создания прототипа солнечной системы в виртуальной реальности.
В настоящий момент уже есть множество видеоигр и симуляций, сфокусированных на космосе, космическом путешествии и межгалактических войнах.Создано множество приключений с использованием солнечной системы в качестве фона. К ранее популярным играм постоянно добавляются все новые и новые игры. Одним из примеров таких игр служит игра «Космонавт» («Cosmonaut»), проходящая в космосе с его бесконечным молчанием и удручающей темнотой вокруг. Данная игра очень сильно увлекает игроков и постоянно держит их в напряжении. Существуют и такие игры, которые разрабатываются больше с целью изучения устройства Вселенной. Данные симуляции дают пользователям представление о Вселенной в виртуальной реальности, когда не нужно никуда отправляться, «попадать в опасные ситуации и рисковать быть захваченным инопланетянами». Игроки могут легко исследовать космос в свое свободное время и узнавать интересные факты об открытом пространстве, которое раньше было покрыто тайной. Одна такая игра-симулятор называется Солнечная Система (Solar System). Она была разработана инди-разработчиком Скотом Вильсоном.
Солнечная Система является невероятно поучительной игрой-симулятором, которая позволяет игрокам спокойно исследовать открытый космос и нашу солнечную систему. Пользователь может легко перемещаться в космосе с одной планеты на другую и получать сведения о Солнечной системе. Земля, Марс и Юпитер находятся среди других планет, которые можно посетить и изучить с помощью гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift. Самым большим риском использования гарнитуры является головокружение, тошнота, потеря ориентации и болезнь движения. Разработчик сделал все, что мог, чтобы свести это к минимуму при создании игры Солнечная система. Скот Вилсон заявляет, что игроки будут отдыхать во время игры. Они смогут проводить исследование космоса без негативных последствий для своего здоровья от использования гарнитуры виртуальной реальности. Игра теперь идет на гарнитуре виртуальной реальности Oculus Rift второй версии для разработчиков (DK2). Так как она запущена сравнительно недавно, в ней отсутствуют навороченные фишки. Основной задачей разработчики ставят дать знания о Вселенной и поощрять изучение, однако разработчик пообещал сделать более серьезные обновления в игре, чтобы сделать ее более интересной в будущем. Игра Солнечная Система (Solar System) доступно на сайте Oculus Share. Данная программа не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме