Завершена сделка покупки Oculus VR компанией Facebook

The-transaction-purchase-Oculus-VR-by-Facebook-i-look.net

Компания Facebook объявила о завершении сделки по приобретению Oculus VR. Ожидается, что она будет одобрена в августе Федеральной торговой комиссей США.

Объём сделки составил $2 млрд. Наличностью будет переведено лишь $400 млн, а оставшаяся сумма будет оплачена акциями социальной сети. Возможно получение дополнительных $300 млн, но только в том случае, если Facebook сумеет достичь каких-то показателей, о которых пока не сообщается.

О намерениях Facebook стало известно в конце марта этого года. Как заявил сам глава компании, он считает, что Rift является технологией будущего.

«Сегодня главенствующую роль занимают мобильные платформы, но мы смотрим в будущее. Я думаю, что наибольший интерес и перспективы находятся в области визуального восприятия человека и его изменения, что даёт возможность создать новый опыт иммерсии, т.е. повышения яркости и увеличения пределов картинки», — заявил Цукерберг.

Oculus VR была основана в 2013 году Палмером Лаки. Молодой предприниматель (21 год) начал свой бизнес с ремонта iPhone. Однако ему удалось посредством Kickstarter привлечь $2,4 млн. для создания гаджета Oculus Rift. Как известно гаджет пока не доступен для простого потребителя. В настоящее время очки могут приобрести лишь разработчики приложений за $350.

Первоначальной целью гаджета было увеличение эффекта погружения в компьютерных играх. В конце 2013 года Oculus удалось собрать $75 млн. Основным инвестором в то время стала Andreessen Horowitz. И примерно в тоже время состоялась первая встреча Oculus с Цукербергом.

Стоит отметить, что это не первая сделка Facebook, исчисляющаяся миллиардами. Так, в начале этого года компания объявила о покупке мессенджера WhatsApp за $19 млрд, а в 2012 году Instagram за $1 млрд.

Обсудить на форуме.