Смарт-очки
«Умные очки» от компании Google вот уже два года, еще не будучи в массовой продаже, упорно попадают в ТОПы рейтингов лучших продуктов высокотехнологичной отрасли носимых устройств. В 2012 году очки были удостоены «звания» самого многообещающего устройства года (это при том, что их никто даже толком не видел и не держал в руках). В следующем 2013 году ситуация несколько продвинулась – Google Glass вышли «ограниченным тиражом» специально для разработчиков и прочих «избранных».
Здесь и начались первые проблемы. Google Glass только-только оказались в руках немногочисленных пользователей, как многие усмотрели в них угрозу неприкосновенности личной жизни. Виной всему – встроенная видеокамера, которая всегда «смотрит вперед», и никогда нельзя быть точно уверенным, снимает она или нет. Плюс, появились предположения, что из-за рассеивания внимания на крошечный монитор в стекле возможно повышение риска ДТП. И это только самые распространенные опасения.
Тем не менее, бизнес с присущей ему холодной расчетливостью уже начал прикидывать практическую пользу от применения Google Glass в работе. По прогнозам некоторых организаций, их реальная экономия от использования смарт-очков может составить до 1 млрд. долларов США в первые же три-пять лет использования устройства.