Фред Уилсон: «Google Glass грозит судьба Apple Newton»

Одним из самых заметных заявлений на конференции «Le Web» стали слова одиозного инвестора «Union Square Ventures» Фреда Уилсона. Он заявил в категорической форме, что  смарт-очки Google Glass являются аналогом Apple Newton. И это же он определил в качестве причины возможного провала проекта Google.

Apple "Newton"

По словам Уилсона, Apple Newton опередил свое время. Устройство, являясь прародителем смартфонов и планшетных компьютеров, выполняя функции цифрового помощника с возможностями цифрового ввода, оказалось грубым и не соответствующим потребностям потребителей 90-х годов.

Точно такие же проблемы, по мнению Уилсона, ждут Google Glass. Смарт-очки от Google далеки от удобства, а их функционал несоизмерим с представлениями пользователей.

Уилсон отметил, что в нынешнем форм-факторе очки Google Glass могут стать серьезной основой для дальнейших разработок. Но прогноз насчет покупательского ажиотажа весьма неутешителен.

По мнению Уилсона, потребительские ожидания сконцентрированы вокруг возможной версии смарт-очков с классическим дизайном, (к примеру — солнцезащитные) в которых бы не выделялась «умная» функция.