25 часов в гарнитуре виртуальной реальности!

25-hours-in-virtual-reality-headset
Рекорд нахождения в гарнитуре виртуальной реальности HTC Vive
Оказывается, что в виртуальной реальности можно провести сутки напролет, однако это может быть небезопасным для здоровья. Всегда найдутся смельчаки, которые любят делать вызов миру, что-то доказывать, ставить рекорды.
Благодаря такому смельчаку – американскому кинорежиссеру Дереку Вестерману – был поставлен официальный мировой рекорд Гиннесса за то, что он провел в гарнитуре виртуальной реальности больше суток.
Так, Дерек Вестерман и его команда разместились в квартире в Лос-Анджелесе (Калифорния) и стали участниками необычного эксперимента. Дерек Вестерман захотел проверить, сможет ли он провести весь день в гарнитуре виртуальной реальности HTC Vive. Он мог пользоваться только контроллерами для управления виртуальным пространством.
Он оделся и приступил к изучению виртуальной среды вместо того, чтобы сидеть и играть в одну или две традиционные игры на протяжении длительного периода времени. Именно эта деталь стала ключевым фактором, так как скорее всего человеку проще зайти в игру и играть в нее какое-то время, он же заставлять себя бродить по виртуальной среде по своему усмотрению без какой-либо конкретной цели.
Так, вместо традиционных игр Дерек Вестерман использовал приложение для рисования в виртуальной реальности – Tilt Brush. Для этого нужно все время двигаться и создавать новые рисунки во время нахождения в виртуальной реальности.
Режиссер из Лос-Анджелеса Дерек Вестерман решил отличиться и поставить новый рекорд по пребыванию в гарнитуре виртуальной реальности. Ему это удалось! Так, американец провел целых 25 часов в виртуальном мире и поставил мировой рекорд. Кроме того, он выложил в интернет видеоролик, где был запечатлен весь ход эксперимента.
Дерек Вестерман решил не просто играть в какую-то игру. Он был в приложении для рисования Tilt Brush в виртуальной реальности. В качестве гарнитуры использовалось устройство TC Vive. Он все это время был с ассистентами, которые помогали экспериментатору пить воду и принимать пищу.
Что же происходило в время эксперимента?
Сначала Дерек Вестерман скучал в гарнитуре. Ему хватило пол часа на то, чтобы приложение ему надоело. Однако он отдавал себе отчет в том, что делает, и эксперимент продолжился. Он собрался и стал создавать художественные проекты. Вот как он делится своими воспоминаниями о ходе эксперимента: «Время шло очень медленно, мне было ужасно кучно там быть. Это страшно, когда тебе начинает надоедать уже после первых тридцати минут». Так как Дерек Вестерман выбрал использовать приложение для рисования, он постоянно должен был находиться в движении в виду того, что нужно было создавать все новые и новые изображения в непрекращающемся потоке.
Все ли шло гладко? Нет. Гарнитура виртуальной реальности не предназначено для непрерывного ношения, поэтому Дерек Вестерман испытал приступ тошноты. Это случилось через семнадцать часов от начала эксперимента. А через двадцать один час с начала эксперимента американец сообщил следующее: «Я не знаю, где я. Мне так хорошо, я брежу». Он еще что-то бессвязно пробормотал. Продержался он двадцать пять часов и две минуты. Однако он не рекомендует повторять свой подвиг. Это опасно для психического здоровья.
Проблемы с экспериментом
Опыт был не таким уж простым. Во время проведения эксперимента Дерека Вастермана стошнило во второй половине. У него закружилась голова и он вырвал в подготовленное ведро. Это же ведро служило для того, чтобы справить нужду, так как американец был постоянно привязан к гарнитуре HTC Vive. Практически в конце эксперимента Дерек Вестерман начал бредить и лепетать бессвязно, продолжая махать контроллером Vive. При этом он даже не мог понять, где находится.
Полностью все время его нахождения было записано. Группа поддержки видела все, что происходило у него на экране на протяжении 25 часов. Они могли видеть его шедевры и каракули.
Сам рекорд был подан в список рекордов Гиннеса еще седьмого апреля, однако только в среду показали запись с экспериментом. Будет ли кто-то пробовать превзойти этот виртуальный подвиг, остается вопросом времени. Возможно теперь это будет заядлый геймер, который и так сутками сидит за играми. Было бы хорошо в такой эксперимент привлечь ученых и врачей, чтобы они могли отследить, что происходит с организмом от такого длительного опыта виртуальной реальности. Нужно исследовать, что делает виртуальная реальность для человека и как она влияет на человеческий мозг. Однако все же рекомендуем данное видео к просмотру, чтобы понять, что это не очень здоровый способ проведения свободного времени независимо от того, насколько невероятным выглядит виртуальный пейзаж.
Во всем необходимо соблюдать меру и иметь хотя бы какое-то чувство самосохранения. Виртуальная реальность потрясающая вещь, однако она должна использоваться дозировано.