Facebook теряет хороших специалистов виртуальной реальности

Facebook-loses-good-experts-in-virtual-reality
Технология виртуальной реальности наконец вышла на потребительский уровень. Она стала доступной для домашнего использования. В ближайшее время будет разрастаться контент, а технология будет становиться дешевле и совершеннее. Для этого компании привлекают высококлассных специалистов. Происходит миграция кадров, так как их часто переманивают другие работодатели. Происходит своеобразная эволюция кадров.
Такая миграция затрагивает все крупные компании, включая Facebook. Так, глава одного из подразделений в сфере виртуальной реальности Мэри Лу Джепсен планирует в августе 2016 году уйти работать в сферу медицины разрабатывать медтехнику.
Компания Facebook Inc. совсем скоро потеряет своего сильного игрока в сфере виртуальной реальности. Мэри Лу Джепсен на данный момент является руководителем устройств отображения компании Oculus VR (дочки Facebook). Однако в четверг она заявила о том, что планирует уйти в отставку в августе 2016 для того, чтобы заниматься медицинской техникой и помогать людям в излечении заболеваний.
При этом пресс-секретарь Oculus VR подтвердил ее уход. Вот как он это прокомментировал.
«Мы желаем Мэри Лу всего самого лучшего, так как она преследует свое желание изменить мир благодаря новому поколению медицинских технологий», говорится в сообщении компании. «Нам самим интересно увидеть, что она изобретет в дальнейшем».
Компания Facebook приняла госпожу Джепсен на работу чуть больше года назад. До этого она работала в лаборатории технологий Alphabet Inc. компании Google’.
Еще раньше Мэри Лу Джепсен была соучредителем трех стартапов, занимающихся технологиями дисплеев. Она так же является одним из основателей проекта One Laptop Per Child (ноутбук для каждого ребенка),однако данное стремление получить дешевые ноутбуки для нужд миллионов детей в развивающихся странах оказалось провальным. Как мы видим, Мэри Лу Джепсен всегда стремилась создать что-то полезное, что помогло бы другим людям.
Мэри Лу Джепсен заявила о своих планах во время своего доклада на мероприятии в Санта-Клара, штат Калифорния, которое проходило при поддержке некоммерческой организации Аниты Борг из Institute for Women in Technology (Институтом по делам женщин и технологий).
«Я решила уйти из Facebook и Oculus VR для того, чтобы заняться лечением заболеваний с помощью новой технологии устройств отображения», сообщила Мэри Лу Джепсен. Она видит себя теперь в этом амплуа и хочет быть полезна людям, которые нуждаются в медицинской помощи. О ней еще услышат. Ее знания пригодятся в чем-то очень важном.
Компания Oculus VR выпустила потребительскую версию гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift в конце марта. На осень запланирован выпуск контроллеров для этой гарнитуры Oculus Touch, благодаря которым функционал устройства должен существенно расшириться, так как можно будет играть в игры с перемещением по комнате.