Apple вкладывает деньги в технологии дополненной и виртуальной реальности

Apple-is-investing-into-augmented-and-virtual-reality

Многие крупные технологические компании активно занимаются новыми технологиями для того, чтобы идти в ногу со временем, включая Google, Facebook, HTC, Samsung и другие. К таким технологиям относятся дополненная и виртуальная реальности. Компания Apple до настоящего времени еще не представила никакого устройства с этими технологиями, однако это не говорит о том, что компания не вкладывает деньги в виртуальную и дополненную реальности

Более того, Apple считает, что обе новые технологии станут нашим будущим на долгое время. Недавние модели инвестирования в компании показали насколько генеральный директор Тим Кук заинтересован в данных технологиях согласно докладу аналитика компании Piper Jaffray Джина Манстера, опубликованному во вторник.

Тим Кук совершенно ясно дал понять, что его интерес к дополненной реальности высок, что должно облегчить некоторые опасения инвесторов в том, что компания Apple движется слишком медленно, чтобы заниматься разработкой новых технологий.

«Мы высоко ценим дополненную реальность, мы считаем, что есть она замечательна для клиентов и имеет большие коммерческие возможности»,- сказал Тим Кук в своем докладе  в прошлом месяце.

Тем не менее, на данный момент пока отсутствует широко принятая платформа для того, чтобы на ней создавать опыт дополненной реальности. Возможно в будущем что-то поменяется. Смартфоны, скорее всего, еще какое-то время будут  играть определенную роль.

Даже генеральный директор компании Facebook Марк Цукерберг — большой конкурент компании Apple в развитии дополненной и виртуальной реальности  — в июле в своем отчете о прибыли сказал,  что смартфоны и устройства для ношения типа смартчасов  будут играть роль в развитии этих новых технологий. «Компания Apple может использовать свои смартфоны iPhone для внедрения в них новшеств дополненной реальности», сказал аналитик  Джин Манстер.

Аналитик всегда  был оптимистично настроен к виртуальной и дополненной реальности. И его прогноз, кажется, сбывается. Крупные технологические компании продолжают вкладывать деньги в создание или приобретение передовых технологий. Специалисты компании Piper Jaffray проанализировали данные сайта LinkedIn по поводу  приема на работу за прошедший год и обнаружили, что специалисты дополненной реальности в востребованы в таких компаниях как Microsoft, Google Алфавит, Intel и Apple, где выросло количество вакансий в  этой сфере.

Компания Microsoft имеет более чем 524 сотрудника, работающих с дополненной реальностью. С прошлого года штат пополнился новым персоналом на 38 процентов. Компания Google имеет 340 сотрудников для  решении задач дополненной реальности, что больше по сравнению с прошлым годом на 59 процентов. Компания Intel имеет 233 сотрудника, работающих с дополненной реальностью, что в два раза  больше по сравнению с прошлым город. Компания Apple в настоящее время имеет 218 сотрудников, работающих в дополненной реальности, что на 18 процентов больше по сравнению с прошлым годом.

Компания Apple увеличивает расходы на научно-исследовательскую работу. Они превышают доходы за последние кварталы. Кроме того, компания, вероятно, собирается инвестировать в беспилотные автомобили, управляемые без участия человека(Project Titan), а так же в и виртуальную и дополненную реальности. Компания  Piper Jaffray ожидает, что расходы на увеличатся на 21 процент до конца года и достигнут 10,4 миллиардов долларов США. Выручка, согласно прогнозам, снизится на 7 процентов в этом году, отметил Манстер.

Компания Google, скорее всего, потратить 14 миллиардов долларов США, а Facebook выделит более 5 миллиардов долларов США на исследования и разработку проектов до конца 2016 года согласно Джину Манстеру.

Мы можем проследить за компанией Apple относительно принятия на работу новых специалистов для того, чтобы убедиться в том, что за последние годы Apple многое сделала в отношении дополненной и смешанной реальности.

Связь Apple со смешанной реальностью:

Ноябрь 2013: приобретение компании Prime Sense (специализирующейся на  машинном распознавании образов) за 345миллионов долларов США,

 Июль  2014: компания наняла инженеров-разработчиков

Грэхэм Михре – ранее был оптическим инженером в Light Field Camera Company Lytro

Джонни Чой – ассистент, который ранее работал с линзами в компании MIT

Май 2015: приобретение компании дополненной реальности Metaio

Июль и сентябрь 2015: компания Apple наняла два инженера, специализирующихся на разработкедисплеев

Беннетт Вилберн –ранее разрабатывал новую технологию для виртуальной и дополненной реальности в компании Huawei

Се Баек Ох- специалист по оптике, имеющий опыт с голограммами и голографическими  Optics

Июль 2015: компания переманивает бывшего аудиоинженера из компании Microsoft, который занимался HoloLens

Январь 2016 –компания берет на работу эксперта по трехмерному интерфейсу  — Дуга Боумана. Тогда же компания Apple приобретает компанию, которая занимается  пространственным картированием -Flyby Media

Февраль 2016: компания Apple нанимает сотрудника компании Magic Leap для введения изменений в iPhone

Май 2016: компания Appleнанимает инженера по оптическим дисплеям, который ранее работал на Microsoft HoloLens

Июль  2016: Тим Кук говорит “…Мы инвестировали много в дополненную реальность  и будем продолжать это делать…”

Как мы видим, компания Apple не сидит на месте. Она делает активные шаги навстречу технологиям. Просто Apple очень дорожит своей репутацией и не желает выпустить абы что лишь бы угнаться за новой модой. Она целенаправленно идет к своей цели. Мы обязательно еще услышим о новом устройстве дополненной или виртуальной реальности под брендом Apple.