Соучредитель Apple любит Tesla и Oculus Rift

 Apple’s-cofounder-Wozniak-on Tesla-and Oculus Rift

Стив Возняк знает толк в потребительской технике. Они вместе со Стивом Джобсом создали корпорацию Apple еще в далекие 1970-е. Это именно он создал компьютер Apple II и помог запустить компьютерную революцию. «Woz», как его называли фанаты, посетил Плано, Техас при открытии инновационного центра Capital One. Он смог несколько минут пообщаться с NBC News по телефону об устройствах Apple Watch, Oculus Rift, а так же, почему ему так сильно нравится автомобиль Tesla Model S.

Уже много выпущено умных часов за последнее время, включая часы Apple Watch. Стива Вознбка спросили: «Является ли эта технология просто сильно раскрученной или она имеет все шансы на жизнь?»

И вот что он ответил:

Я пробовал разные часы. Мне было комфортно их носить, однако я снял их уже на второй день после использования. Они были посредником между мной и телефоном. Они как устройство Bluetooth , к которому мы так привыкли. Мы его используем только для того, чтобы похвастаться, а затем выбрасываем.

Я отрицательно отношусь к умным часам. Я конечно же считаю, что Apple будет компанией, которая сможет выгодно отличаться от подобных устройств.   По внешности и функциональности да, отличается, поэтому я хочу попробовать эти часы, как только они появятся.

Я не буду их оценивать заранее. Я не знаю, проношу ли я их долго, что означает навсегда они мне или нет. Я буду очень расстроен, если у них будет проблема держать заряд.

Как насчет гарнитуры виртуальной реальности типа Oculus Rift?

Я немного протестировал данное устройство. И вот что я Вам скажу. Весь мир меняется, когда вы надеваете это устройство. Эта вещь имеет большое будущее. Существуют и другие гарнитуры виртуальной реальности, которые, возможно, имеют более хорошее качество, чем Oculus Rift. Поэтому я не могу обо всех их судить.

Однако я считаю, что все, кто хоть раз пробовал устройство, думали: «О Боже, я погружен в мир так, что я никогда и представить себе не мог!» Я думаю, что это будет самая лучшая игровая платформа в мире.

Как насчет электромашин? Вы большой фанат автомобилей Tesla?

Я счастливый обладатель Tesla. Мне нравится испытывать новые технологии, однако я не делаю больших приобретений, таких, например, как покупка машины, без моей жены. Я ей ежедневно отправлял ссылки на автомобиль Tesla. И она, в конце концов, сказала: «Поехали опробуем этот автомобиль».

Мы сделали заказ, я ждал шесть месяцев и попал в верх списка. В то время, когда я должен был приобретать его, мне пришлось отменить решение, так как я струсил.

Я не хотел, чтобы жена беспокоилась, что аккумулятор может разрядиться на шоссе, а так же не знал, как за этой машиной ухаживать. Затем Элон Маск подключился к данному вопросу и дело пошло.

В конце концов, одним прекрасным днем жена сказала мне: «Можешь заказать автомобиль, если хочешь».

Мы любили эту машину даже больше любой другой, какая у нас есть. Машина не только замечательная, она еще и бесплатно заряжается по дороге, а так же имеет пожизненный бесплатный интернет. О таком можно только мечтать. Это настоящий шок, как продается автомобиль. Они так продвигают потребительскую электронику.

А что же Элон Маск, он заставил Вас купить автомобиль?

Он сказал, что если я его закажу, потом отменю заказ и куплю какой-нибудь прожорливый Мерседес вместо этого, то я не буду больше настоящим парнем из Кремниевой долины.

Таким образом, мы видим, что Стив Возняк видит будущее за гарнитурой виртуальной реальности Oculus Rift.

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме