Сможет ли Oculus Rift сделать Mountain Dew контент-машиной наподобие GoPro или Red Bull?

Mountain-Dew-Content-with-Oculus-Rift
Вы можете себе представить банк безалкогольных напитков в виртуальной реальности? С устройством Oculus Rift это уже наше ближайшее будущее.
Для Mountain Dew удовлетворение стремления клиентов к онлайн-контенту премиум класса так же важно, как и удовлетворение жажды. В конце сентября компания по производству напитков купила трехмерное видео с игрой настоящих актеров под гарнитуру Oculus для Dew Tour в Бруклине. Присутствующие могли испытать гарнитуру виртуальной реальности и на две минуты очутиться рядом с профессиональным скейтбордистом Полом Родригезом, а так же звездной командой «Mountain Dew»
«Это не реклама. Это опыт», сообщил Джамал Хендерсон, директор по маркетингу брендовых товаров.
Проект, разработанный агентством Firstborn, ознаменовавший первую попытку компании Mountain Dew в создании контента под гарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift, так же планируют развиваться и дальше в данном направлении. Компания по производству безалкогольных напитков тщательно подбирала себе имидж, сочетающийся с активными спортивными сценами, для своих Dew Tours, фирменного вебсайта Green Label, а так же спонсирования франшиз Call of Duty и Halo.
Сейчас компания планирует создать библиотеку с контентом под гарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift, чтобы пользователи могли самостоятельно загружать его на компьютер и просматривать в домашних условиях. Джамал Хендерсон заявил, что сегодня уже недостаточно полагаться на баннеры и макетную рекламу, так как они уже выходят из моды рекламного мира: По словам Джамала Хентерсона «Необходимо увлечь покупателя, если хотите оставить долгое и неизгладимое впечатление».
«Когда вы думаете о своем покупателе, а все основывается на покупателе, они потребляют больше средств массовой информации. Именно поэтому мы хотим видеть больше контента в своей ленте». Он заявил, что чем больше они смогут создавать и рассказывать про свою историю, тем лучше для компании Mountain Dew.
Это стратегия, которую применяют многие другие участники рынка, такте как. Red Bull и GoPro, которые позиционируют себя как распространители видеоконтента премиум класса про здоровый образ жизни. В это время как компания Marriott недавно заявила о запуске нового отдела, посвященного оригинальному контенту в социальной сфере.
Ставка на технологию виртуальной реальности — занятие довольно рисковое. Последняя гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift (набор для разработчика 2) стоит 350 долларов США. Однако на ней указано, что она предназначается для разработчиков. Что касается выхода потребительской версии, то нет никаких официальных заявлений о дате ее релиза, однако ходят упорные слухи, что это произойдет в 2015 году. Поэтому на данном этапе владельцев гарнитуры виртуальной реальности не так уж и много. Кроме того, опыт катания на скейтборде занимает столько места на жестком диске, чтобы для того, чтобы покупатели могли попробовать это, компании пришлось пригласить их в место с очень мощным компьютером. Мы еще далеки от иммерсивных видео, доступных при одном лишь нажатии кнопки мыши.
Несмотря на риски, компания Mountain Dew надеется, что будучи лидеров среди брендов в данной платформе, у них есть все шансы на успех.
«Бренды, которые ориентированы на города-миллионники, должны обязательно использовать виртуальную реальность», сказал Джамал Хендерсон. Виртуальная реальность, созданная с помощью Oculus, является следующим шагом для этого. Я стопроцентно уверен, что все бренды движутся в этом направлении. Я лишь надеюсь, что они не сделают это так же быстро, как и мы».

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме