Британская Колумбия завлекает туристов с помощью опыта виртуальной реальности на Oculus Rift

British-Columbia-uses-Oculus-Rift-for-virtual-tour
Британская Колумбия принялась за освоение передовых технологий с целью привлечению туристов.
Гарнитура Oculus Rift является технологией виртуальной реальности, которую компанию Facebook приобрела в 2014 году за бешеные деньги. Теперь ее тестирует корпорация Destination British Columbia, которая сотрудничает с участниками рынка туризма. С помощью виртуальной реальности компания заманивает любителей отдыха посетить Британскую Колумбию.
«Мы просто хотели создать интерактивный опыт погружения и предоставить людям возможность сделать выбор, как если бы люди по настоящему находились в Британской Колумбии», сказал Дэвид Джиовондо, творческий директор компании, который работал над опытом Oculus.
Это новейшая разработка использования технологии Oculus, которая в будущем получит широкое распространение. Устройство виртуальной реальности в настоящий момент доступно только для разработчиков, оно еще не вышло на массовый рынок. Это планируется сделать уже в следующем году.
После того, как надета гарнитура Oculus Rift и проведен небольшой тур по Британской Колумбии, длящийся несколько минут, можно легко увидеть, почему технология виртуальной реальности может быть эффективным инструментом в мире рекламы, и как она может повлиять на решение людей забронировать только что просмотренный тур.
Путешествие начинается в Great Bear Rainforest (Дождевом лесу Великого Медведя) на Тихоокеанском побережье. При этом гарнитура виртуальной реальности позволяет выбрать свое собственное приключение, в зависимости от того, захочет ли пользователь увидеть водопады или просто будет рад проехаться вдоль побережья на небольшой лодке и увидеть тюленей.
Компания Oculus знает, какую стратегию развития выбрать, на основании потребностей потребителей. Компания Destination British Columbia сообщила, что их видео было снято за пять дней с использованием семи камер HD GoPro для охвата всех углов обзора.
Камеры были установлены на сферическую установку, с обоих сторон прикрепленные к дрону Hexacopter, который использовался для съемки ландшафта с высоты птичьего полета.
В результате получаем иммерсивный опыт (опыт полного погружения). Посмотрев вверх, можно увидеть небо. Справа могут быть настоящие тюлени, а слева побережье. Впереди себя можно увидеть компаньона в лодке.
Корпорация Destination British Columbia говорит, что собирается показать свои виртуальные путешествия на торговых шоу в 2015 году. Их можно будет бесплатно скачать и попробовать в действии как только гарнитура станет доступна покупателям.
Познакомиться с опытом виртуальной реальности можно в видео, представленном ниже:

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме