Деловые встречи виртуальной реальности: возможно ли это?

Все люди ценят свое время. Оно – деньги. Время, потраченное на дорогу, может быть использовано на что-то более полезное. Именно поэтому бизнесмены пытаются использовать любые возможности для общения. К примеру, благодаря мобильным телефонам общаться стало проще. Сейчас также доступны такие коммуникационные технологии, как Skype, Viber, Whats up и другие. Однако данные технологии уступают реальной встрече.

Именно поэтому компания виртуальной реальности Oculus VR (дочка компании Facebook с 2014 года) сделала абсолютно новое предложение для более качественного общения в сети Интернет. Оно может иметь интересные последствия для представителей малого бизнеса. Так, пользователи гарнитуры виртуальной реальности Samsung Gear VR будут иметь новое приложение для общения — Oculus Rooms и  Parties (комнаты и вечеринки), которое позволит людям общаться в виртуальной реальности. Такие опции будут доступны и на устройствах Oculus Rift в 2017 году.

Приложение Oculus Rooms и  Parties — это групповые голосовые вызовы, которые будут проходить в виртуальной реальности. Вы получите возможность подключить к разговору до трех друзей. Вместе с ними можно будет устроить виртуальную вечеринку и разговаривать обо всем на свете в виртуальной реальности. Стоит упомянуть о том, что в приложении Oculus Rooms и  Parties вы и ваши друзья будут иметь приватное пространство, где можно приятно провести время и хорошо повеселиться в приятной компании.

При этом можно настроить пространство, чтобы оно максимально отвечало тому, где вы в реальности проводите вместе свое время.  Например, если вы желаете посмотреть телевизор с друзьями, которые живут далеко от вас, вы можете создать связь по Oculus Rooms и  Parties с помощью гарнитуры виртуальной реальности с ними, а затем выбрать комнату и вместе смотреть видео или даже играть в различные игры.

Конференц-связь в виртуальной реальности

В настоящее время эти функции доступны только для потребителей гарнитур виртуальной реальности Samsung Gear VR. Однако для предприятий с небольшим количеством людей эти новые возможности могут потенциально открыть двери для технологии виртуальной реальности  и перенести бизнес встречи в виртуальную реальность.  Конечно же это означает, что для использования данной программы всю вашу команду необходимо будет оснастить устройствами виртуальной реальности, в данном случае гарнитурой Oculus Rift. Если у компании имеется небольшая группа удаленных работников, приложения Oculus Rooms и  Parties предлагают интересную возможность для вашей команды, что позволит общаться по-новому.

На данный момент уже существует много вариантов для проведения удаленных совещаний, начиная от видео-чат платформ до реальных программ конференц-связи. Однако не все эти средства коммуникации позволяют вам на самом деле чувствовать, что вы находитесь о одной и той же комнате, что и все люди. Поэтому благодаря новому формату  встреч виртуальная реальность потенциально может дать уникальную возможность обновить коммуникационную стратегию для использования в вашей компании.

И по мере развития технологии компании виртуальной реальности будут развивать коммуникационные функции и инструменты, что поможет предприятиям использовать технологию виртуальной реальности для усовершенствования коммуникации.

Возможно совсем скоро виртуальные сети также изменят свой формат общения. Люди смогут общаться более «реально», видеть друг друга, общаться как в реальной жизни. Виртуальная реальность сможет помочь стереть границы общения.

Начинается новая эра виртуализации. Идем приобретать гарнитуры виртуальной реальности?