Благотворительность привлекает доноров с помощью виртуальной реальности

Charity-attracts-donors-with-virtual-reality

Технология дает возможность познакомиться с работой организаций в сфере благотворительности.

Быстрое развитие технологий меняет наш мир, привнося в него разный интересный опыт. Сейчас виртуальная реальность добралась до благотворительности.

В Нью-Йорке будет проходить десятое ежегодное собрание международной благотворительной организации Charity: Water, на котором, на первый взгляд, должны быть обычные канапе и коктейли вместе с красивым видом на Хран Дендур Музея Метрополитен.

Однако в этом году все будет происходить немного по-другому. Гости-доноры отправятся в виртуальное путешествие в небольшую деревню Эфиопии благодаря использованию новой технологии виртуальной реальности. Организаторы мероприятия надеются привлечь денежные пожертвования благодаря погружению людей в виртуальную реальность, так как они смогут пройти путь человека, побывать в его шкуре.

Где-то в промежутке между торжественным угощением и перед денежными пожертвования организаторы планируют показать восьмиминутный документальный фильм с использованием новой технологии виртуальной реальности. Мероприятие запланировано на понедельник 7 декабря 2015 года. Фильм расскажет о недавнем бурении скважины в северной Эфиопии и о том, как чистая вода изменила жизнь девочке-подростку по имени Селам. Это не просто документальный фильм,это вхождение внутрь истории.

Скотт Харрисон, сорокалетний основатель благотворительной организации Charity: Water, сообщил однако, что будет нелегко сделать, чтобы четыреста приглашенных гостей могли синхронно посмотреть фильм без неожиданных проблем с оборудованием. Некоторые гости, большинство из которых никогда не пробовали гарнитуру виртуальной реальности, могут не совсем понять эту технологию или, наоборот, сильно увлечься ею, забыв о своей миссии.

Однако потенциальной задачей от просмотра фильма, стоимостью около ста тысяч долларов США, является дать гостям «более точное» понимание опасностей, которые кроются за использованием грязной непригодной для питься воды. Этот фильм может способствовать положительным изменениям в работе благотворительной организации.

“Для нас возможность предоставить гостям первый виртуальный опыт — трогательную, правдивую историю о тринадцатилетней девочке, жизнь которой поменялась всего за шесть дней благодаря щедрости доноров, выделивших деньги на бурение скважины — это большая победа для благотворительной организации”, — сообщил Скотт Харрисон.

Некоммерческие благотворительные организации давно делают попытки сократить эмоциональную дистанцию между донорами и проектами благотворительных организаций, под которые первые выделяют деньги.

Роберт Киссане, президент Community Counselling Service, консультационной фирмы по сбору средств, рассказал, что раньше благотворительные организации создавали брошюры с фотографиями, описанием ситуации и программой действий с расписыванием на что нужны деньги.

Фильмы теперь часто используются на подобных мероприятиях. На встречах с донорами все чаще стали использоваться планшеты и другую технику.

Теперь с развитием новых технологий можно привлекать доноров, так как виртуальная реальность хорошо подходит под благотворительные программы, связанные с наукой и медициной, проведением различных исследований, помощью пострадавшим и нуждающимся и т.д.

Однако Роберт Киссане говорит следующее: «Я не думаю, что я мог бы прийти к кому-то домой с просьбой дать нам миллион долларов и при этом попросить надеть гарнитуру, чтобы посмотреть, что там происходит».

Браян Мочизуки, маркетинговый директор linton Global Initiative, сообщил, что целью фильма виртуальной реальности, показанного на сентябрьской ежегодной встрече компании Clinton Global Initiative, была «выработка совместного решения».

Фильм длился всего девять минут.Это была хроника поездки Билла Клинтона по различным местам сообщества. На протяжении трех дней проведения мероприятия присутствующие занимали очередь у одной из девяти станций для того, чтобы просмотреть фильм,а затем принять решение о пожертвованиях на благое дело.

В октябре состоялось мероприятие организации Pencils of Promise,которая строит школы в развивающихся странах.Тут организаторы создали классную модель, которую можно было увидеть воочию благодаря восьми гарнитурам виртуальной реальности. Девяностосекундный фильм виртуальной реальности перенес гостей непосредственно в мрачный класс сельской школы в Гане, которую позже заменили на новый, построенный по новейшим стандартам, благодаря благотворительной организации Pencils of Promise.

Натали Эбел, маркетинговый директор благотворительной организации, сообщила, что около семисот гостей выстроились в очередь для просмотра фильма виртуальной реальности. По крайней мере пятьсот человек из них смогли увидеть этот фильм.

Благотворительная организация решила сделать фильм виртуальной реальности бесплатным. Было принято решение дать людям подумать и не просить денег на благотворительность сразу после просмотра. Однако благодаря технологии было собрано почти два миллиона долларов США. На данный момент организация занимается новым благотворительным проектом с использованием технологии виртуальной реальности.

“Когда появились очки дополненной реальности Google Glass, всем было интересно, что же это такое. Однако я считаю, что это переходная технология”, — сказала Натали Эбел. “Меня еще не интересовали так технологии, как сейчас”. Благодаря им открываются новые возможности. Благотворительность — благородная цель. И это хорошо, что виртуальная реальность нашла себе местечко и здесь, как со временем сделает и дополненная реальность.

По материалам The Wall Street Journal