CNN будет транслировать виртуальные дебаты кандидатов в президенты США

cnn-will-broadcast-virtual-reality-debates-of-us-future-presidents

Ведущая телекомпания CNN совместно с технологической платформой виртуальной реальности NextVR будут первыми, кто транслирует дебаты между кандидатами в президенты с применении виртуальной реальности. Данное событие произойдет тринадцатого октября 2015 года в Лас-Вегасе, как это указано в анонсе на сайте CNN.

Благодаря трехмерному видео во время прямой трансляции все зрители с гарнитурой виртуальной реальности Samsung GearVR смогут виртуально побывать на событии, по сидеть в первом ряду и увидеть все происходящее как на ладони. Трансляция будет доступна для подключения через портал NextVR в магазине виртуальной реальности Oculus Store.

Ранее телекомпания CNN совместно с NextVR проводили такие трансляции виртуальной реальности в форме дебатов. Однако это не была запись в прямом эфире. Ранее были записаны дебаты с республиканцами. Это была «возможность испытать на себе данные исторические политические события своими собственными глазами».

Так, была сделана попытка восстановления исторического события, которое имело самый высокий рейтинг на канале CNN в своей истории —дебаты президента Рональда Рейгана, доступные от лица аудитории и находящиеся в библиотеке сорокового президента США.

Телекомпания CNN обещает пользователям места в первом ряду, они смогут приобщиться к атмосфере выборов благодаря иммерсивному погружению, когда можно «задержать свой взгляд на каком-то одном кандидате, рассмотреть все, что происходит вокруг и т.д».

Ограниченный доступ к гарнитуре виртуальной реальности, однако, означает, что не так уж и много зрителей смогут насладиться технологией виртуальной реальности (только те, у кого эта самая гарнитура виртуальной реальности имеется), однако резко снизившаяся цена на мобильную гарнитуру от компании Samsung сможет поправить дело, увеличив количеств счастливых пользователей. Теперь устройство доступно по цене 99 долларов США, что в два раза дешевле своего предшественника. Это свидетельствует о том, что компания CNN сейчас на шаг впереди.

Будет или нет трансляция виртуальной реальности хорошим опытом мы увидим в ближайшее время. Ранее в этом году NextVR делала пробную трансляцию футбольного матча между такими футбольными клубами, как Manchester United (Манчестер Юнайтед) и Barcelona (Барселона). Запись проводилась с применением технологии виртуальной реальности.

При этом Вьеран Павич описывает данный опыт как позитивный: «Разрешение экрана было четким, было легко следить за действиями… Однако широкоугольный объектив немного отдалял игроков, они казались где-то далеко от того, где они действительно были находиться при переносе взгляда. Однако я смог посмотреть матч под такими ракурсами, под которыми я никогда не смотрел футбол».

Кто-то скажет, что технология еще не готова. Обсуждая внедрение прямой трансляции показа мод в виртуальной реальности, Jaunt, соперник компании NextVR, рассказал, что понадобится не менее года до того момента, пока картинка не станет хорошего качества. «Я думаю 16 — 18 месяцев будет тем временем, какое понадобится технологии для того, чтобы действительно стать эффективной», — сказал представитель компании Jaunt Скотт Брук. Прямо сейчас все находится на ранней стадии. «Необходимо добиться лучшего разрешения для более четкого показа картинки при перемещении взгляда. Однако когда все это улучшится, это будет интересно всем». Пока что нам приходится довольствоваться лишь играми виртуальной реальности, но это только пока.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме