«Готовые к Oculus» компьютеры гарантировано отвечают нуждам виртуальной реальности

Computers-Oculus-Ready-will-meet-the-needs-of-virtual-reality
Некоторые крупные производители железа стали партнерами компании Oculus VR. Получилась своеобразная перекрестная реклама, которая несет в себе развитие и продвижение вперед.
Совсем скоро будет объявлено о точной дате выхода гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift и ее цене, а так же откроется предварительный заказ на устройство. Однако уже сейчас можно начинать беспокоиться о том, нужно ли покупать новый компьютер или делать апгрейд старому. Или же все в порядке, и осталось дождаться выхода высокотехнологического устройства?
Компания Oculus позаботилась о вас. У нее есть решение под названием «Oculus Ready» (готовый к Oculus). Соучредитель Oculus Нейт Митчелл вышел на сцену для того, чтобы заявить о запуске специальной программы под названием “Oculus Ready PC Program” (программа готовности компьютера к гарнитуре Oculus).
Эта программа предназначена для людей, которые интересуются технологией виртуальной реальности, однако не обязательно имеют достаточно знаний для того, чтобы подготовить в порядок свое компьютерное железо. Теперь можно будет справиться своими силами. Компания Oculus VR заключила партнерство с производителями (Alienware и т.д.) для того, чтобы поставить на компьютеры логотип “Oculus Ready”. Это будет обозначать, что такой компьютер будет работать с новым устройством виртуальной реальности Oculus Rift прямо из коробки.
Пока неизвестно, сколько людей уже сейчас заинтересованы в виртуальной реальности, однако не будут обновлять свой компьютер ради покупки новой гарнитуры (по крайней мере при первом ее появлении). Однако компания Oculus VR сделала правильный шаг навстречу массовому рынку виртуальной реальности.
Какие же минимальные требования к компьютерному оборудованию для нормальной работы гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift?
• оперативная память на 4 ГБ
• видеокарта Nvidia GeForce 9800 GT & AMD Radeon HD 4870 с выделенной памятью 1 ГБ
• процессор 2.4 GHz Intel Core 2 Quad Q6600 или 2.4 GHz AMD Phenom 9850 Quad Core
• винчестер с не менее 65 ГБ свободного места
Однако рекомендуемые характеристики для технологии виртуальной реальности будут еще жестче. Итак, вот они:
• видеокарта GTX 970 / AMD 290 или выше
• процессор Intel i5-4590 или выше
• оперативная память не менее 8 ГБ
• видеовыход HDMI 1.3
Компания компания Oculus VR обещает, что вы сможете приобрести персональный компьютер под Oculus Rift менее чем за одну тысячу долларов США. Это, конечно же, большая инвестиция, однако чего вы ждали, если вы на рынке игровых компьютеров (так как основная тема виртуальной реальности — именно игры, а игры обычно «жрут» ресурсы очень сильно).
Однако мы подождем немного и сами увидим, как все будет. Будем ждать заявлений руководства на конференции Oculus Connect 2015, которая в эти дни проходит в Голливуде (Калифорния).

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме