Новая гарнитура Samsung Gear VR делает виртуальную реальность более доступной

New-headset-Samsung-Gear-VR-makes-virtual-reality-more-affordable

Новая гарнитура виртуальной реальности является своеобразным мильным камнем для сотрудничества компаний Samsung и Oculus VR. Это буде первое устройство виртуальной реальности без ярлыка «Innovator Edition»(издание для инноваторов) или «Development Kit» (набор для разработчика). Оно будет выпущено в свет к началу праздничного сезона. Так, компания Samsung надеется, что новинка станет желанным подарком к праздникам в конце года.
Гарнитура Gear VR от компании Samsung уже успела завоевать популярность среди поклонников. Однако теперь, когда ее цена составляет 50% от заявленной, технология виртуальной реальности становится более доступной. Она сможет открыть дверь в массовое производство технологии. О новой гарнитуре было сообщено на конференции Oculus Connect 2015. Примечательно в ней и то, что она будет работать на целой линейке смартфонов Samsung, выпущенных в 2015 году. Сюда входят Samsung Galaxy S6, Samsung Galaxy S6 Edge, Samsung Galaxy S6 Edge Plus, а так же Samsung Galaxy Note 5. Уже в ноябре можно будет побаловать себя новым девайсом (как раз на распродажу Black Friday). По сравнению с предыдущими устройствами Gear VR по цене почти двести долларов США и работе только на некоторых моделях флагманских смартфонов (Note 4 и Galaxy S6/S6 Edge), данная гарнитура станет более доступной.

Новая гарнитура Samsung Gear VR стала легче на 22%. Вес устройства теперь чуть более 300 грамм. Теперь ее носить станет более комфортно. Устройство получило фиксированные линзы 54~70 миллиметров. Оно имеет угол обзора в 96-градусов. Это не много, но и не мало. Коме того в гарнитуре Gear VR от Samsung установлены такие датчики, как датчик приближения, акселерометр и гирометр. Все это необходимо для того, чтобы гарнитура понимала, когда начинать работать, а когда пользователь больше не нуждается в ее услугах.
Сенсорная панель у виска гарнитуры теперь имеет тактильный направленный контроллер. Теперь палец будет знать, где нужно дотрагиваться. Предыдущие версии гарнитуры виртуальной реальности имели гладкую сенсорную панель. Многим было трудно определить, куда нужно жать. Как-то оно было недоработано, приходилось все «видеть на ощупь».
Теперь в комплекте будет еще и игровая консоль Gear VR, которую пообещали подарить всем участникам конференции Oculus Connect 2015. С игровой консолью будет намного легче управлять гарнитурой. Необходимо признать, что игровая консоль выполнена в стиле Xbox.
Крепление гарнитуры на голове стало более удобным благодаря новым подушкам из пены. При этом компания заявляет, что сам дизайн еще может претерпеть изменения перед выпуском.
Некоторые провайдеры контента, включая Hulu, Twitch и Netflix, уже заявили о своей поддержке. Они будут разрабатывать приложения для гарнитуры виртуальной реальности Gear VR.
Компания Oculus уже позаботилась о контенте для данной платформы. Будут поддерживаться ТВ шоу от Netflix, Lionsgate, Hulu, компании 20th Century Fox. Не стоит забывать и про игру Minecraft. Позже подключатся и другие разработчики.
Пока многие будут с нетерпением ждать выпуска долгожданной гарнитуры виртуальной реальности под «большого брата» Oculus Rift, появился более дешевый конкурент. Особенно обрадуются владельцы флагманских телефонов от компании Samsung . Ведь от виртуальной реальности их теперь отделяет какой-то месяц и сто долларов США. Именно такие гарнитуры как Gear VR и Google Cardboard позволят открыть виртуальную реальность для массового использования.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме