Очки для министерства обороны DARPA

Агентство американской «оборонки» по передовым исследовательским проектам (DARPA) активно работает над созданием передовых технологий, которые в будущем должны найти применение не только в военной промышленности, но и во многих других сферах. По некоторым данным DARPA в данный момент разрабатывает именно голографические очки с поддержкой функции дополненной реальности.

Darpa Glasses

Darpa Glasses

Внешний вид «военной» версии интеллектуальных очков принципиально ничем не отличается от похожих концептов и уже вышедших моделей. Точно так же, как у тех же Google Glass, очки от DARPA будут оборудованы голографическим экраном, где будет отображаться информация, поступающая с БПЛА. Так военнослужащий сможет взаимодействовать с беспилотными боевыми единицами и осуществлять контроль.

Также предполагается, что устройство будет способно распознавать вражескую технику во время ведения боевых действий и сообщать координаты сил противника. Для работы над проектом военное ведомство привлекло компанию Vuzix, которая специализируется именно на производстве видеоочков для компьютерных приложений и игр.