Виртуальная реальность для свиданий от Tinder

Компания Tinder, создатель социальной сети для знакомств по всему миру, представила «новую концепцию» гарнитуры виртуальной реальности для двоих на ежегодной международной выставке потребительской электроники (CES 2017) для людей без пары, которые хотят общаться в «реальном» мире.

Компания решила взять на себя важную миссию с целью помочь людям быть вместе и испытывать реальный опыт. Для этого применяется технология виртуальной реальности, с помощью которой можно общаться и укреплять отношения на расстоянии, тогда как все знают о том, что расстояние убивает даже крепкие отношения, что говорить о едва начавшемся романе. Однако сейчас речь пойдет не об этом, хотя такое приложение тоже обязательно будет создано. И уж поверьте, оно будет пользоваться завидной популярностью у одиноких людей.

Новейшая же гарнитура Tinder является больше реальной, чем виртуальной. Она была представлена в единственном экземпляре на ежегодной международной выставке потребительской электроники CES 2017, которая проходила в Лас-Вегасе (штат Невада, США). Для всех желающих был предоставлен стенд для получения опыта свиданий от Tender.
Однако данный девайс нельзя воспринимать серьезно, так как в нем мужчина и женщина делят одну гарнитуру виртуальной реальности на двоих, они смотрят друг на дружку как через трубу.

Как мы видим, для использования устройства необходимо наличие двух человек. Они будут смотреть друг на друга на достаточно близком расстоянии, что, возможно, расположит их к более тесному знакомству. Однако на данном шоу никто так и не побежал создавать семью после такого общения. Может недостаточно времени или не то место? Или не то устройство?

Гарнитура создана под девизом “опыт с Tinder”. Устройство в прямом смысле соединяет людей, тогда как смартфоны не могут этого сделать, равно как и технология виртуальной реальности в данный момент.

Реальные люди получают реальный опыт, для получения необычного опыта необходимо наличие сдвоенной гарнитуры”. Данное устройство призвано обратить внимание на виртуальную реальность и на компанию Tinder, специализирующуюся на знакомствах для одиноких людей.

«Мы хотели повеселиться с использованием технологии виртуальной реальности, тем более что данная технология будет среди самых горячих трендов 2017 года», — сказал главный специалист по маркетингу компании Tinder Феррелл Макдональд. «Однако учитывая то, что миссия компании Tinder – помочь людям найти свою пару и затем встретиться в реальном мире, мы и создали что-то такое».