Врачи используют виртуальную реальность для защиты подростков от сотрясения мозга

Doctors-use-virtual-reality-to-protect-from- concussion

Медицина часто идет в ногу со временем. Именно медицина помогает внедрить в жизнь различные технологии, благодаря которым медицина переходит на более продвинутый уровень. Виртуальная реальность уже используется в нескольких сферах в медицине. С ее помощью можно будет готовиться к операциям, знакомиться с телом человека (как снаружи, так и изнутри), помогать в преодолении психологических травм и состояний, а так же следить за своим здоровьем.

Студенты направляются назад в школу, а атлеты на поле для соревнований. Врачи в округе Паско (Флорда, США) используют новейшие технологии для защиты подростков от сотрясения мозга.

Высшая школа Wiregrass Ranch использует виртуальную реальность и виртуальное футбольное поле для тестирования организма на наличие симптомов сотрясения.

«Наденьте гарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift, и вы окажетесь в комнате перед компьютером», сказала Барбара Моррис, клинический директор спортивной медицины и спортивной работы больницы Флориды.

Врачи используют виртуальную реальность для того, чтобы уберечь атлетов от реальности на игровом поле.

«Это как игра, в которую надо играть после каждого удара (без разницы большой он или маленький)», — сообщил студент высшей школы.

Специалисты спортивной медицины больницы Фллориды утверждают, что постоянные небольшие удары могут привести к сотрясениям мозга.  Технология HeadRehab предоставляет врачам необходимые данные для будущей диагностики.

«Мы сравниваем что происходит когда состояние человека нормальное и потом, если имеется какая-то травма», — сообщил Джонатан Филлипс, врач спортивной медицины больницы Флориды.

Трехмерный тест на сотрясение мозга определяет пространственные связи, баланс и время реакции.

«Я думаю, что пришло время. Сейчас самое время это сделать, так как уже было достаточно смертей от синдром повторного сотрясения (second impact syndrome – SIS) у атлетов высшей школы», — подытожила Барбара Моррис.

Больница Флориды занимается внедрением своей программы HeadRehab в высшие щколы округа Паско (на данный момент тестирование проводится в тринадцати учебных заведениях). Данная программа проводится абсолютно бесплатно для студентов.

Виртуальная реальность так же помогает студентам больше узнать о заболеваниях и лучше понять себя. Они могут контролировать свое состояние и вовремя обращаться за необходимой помощью.

Врачи говорят о том, что важно рассказывать атлетам о возможности получения сотрясения мозга и его последствиях для здоровья. У студентов могут отмечаться такие неприятные симптомы как тошнота, рвота, головокружение, а так же другие симптомы сотрясения головного мозга только через несколько дней после удара или падения.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме