Роскошный курорт в ОАЭ использует виртуальную реальность для гостей

Atlantis - The Palm

Виртуальная реальность является сравнительно новой технологией. О ней мечтали много лет, ее долго разрабатывали, однако сейчас мы на финишной прямой ее появления на потребительском рынке (многие устройства появятся в конце 2015 – начале 2016 года). Уже сейчас многие компании заинтересованы в применении виртуальной реальности во благо своему бизнесу. Туристическая индустрия не является исключением.

Так, один роскошный курорт в Дубае начал применять виртуальную реальность и другие современные технологии для улучшения как опыта гостей, так и самого рынка туристической индустрии.

Пятизвездечный отель Atlantis — The Palm с огромной территорией в 457000 м2, расположенной на своем собственном острове, использует технологию виртуальной реальности для предоставления путешественникам прекрасный вид на свой курорт от первого лица независимо от того, находятся они рядом или же где-то в отдаленном уголке мира.

Такой опыт можно уже было попробовать в Лос-Анджелесе (Калифорния, США). Просмотр начинается с захода в отель и дружного приветствия нового посетителя персоналом отеля. Именно отсюда начинается путешествие по невероятному курорту. Можно посмотреть на комплекс с высоты птичьего полета и увидеть все могущество его немаленькой территории.

Можно поплавать рядом с рыбами. Можно зайти в воду и наблюдать за резвящимися дельфинами, показывающими представление специально для вас в Dolphin Bay (залив дельфинов) при комплексе Atlantis. Можно даже спуститься с гигантской водяной горки, которая является самой большой в мире. Вот это опыт! Можно смотреть, вверх, вниз, из стороны в сторону и видеть всю эту красоту, открывающуюся взору с различных ракурсов. Высококачественные наушники дополняют иммерсивный опыт, который полностью погружает вас в обстановку шикарного курорта.

Отель Atlantis — The Palm имеет множество различных аттракционов на любой вкус для детей и взрослых, включая собственный водный парк, три пляжа, аквариум на 65000 морских обитателей, 27 процедурных кабинетов, 23 заведения общественного питания (рестораны и бары) и другие объекты высокоразвитой инфраструктуры. Вся это мощь не может быть просто описана в рекламном буклете. Люди должны это видеть и чувствовать прежде чем заказать тур туда. Все это становится возможным благодаря применению технологии виртуальной реальности, которая позволяет получить собственное впечатление об отеле без физического присутствия там.

“Отель Atlantis — The Palm — это больше, чем просто отель. Это место, где представлены различные виды развлечений для наших гостей», — сказал Лиам Финдлей, вице-президент по маркетингу отеля Atlantis — The Palm. “Виртуальная реальность является средой, которая позволяет людям судить о наших продуктах при помощи создания опыта с погружением для посетителей, которые никогда не посещали гостиницу лично, при этом люди могут почувствовать все это веселье и приятное волнение, которое предоставляет отель”.

Кроме того, отель Atlantis внедряет еще одну технологию, которая применяется в различных индустриях — beacon (маяк). В ней используются электронные маячки по всему пространству, которые взаимодействуют с гостями (они активируются при появлении человека на определенном расстоянии).

Лиам Финдлей сказал, что изначально в гостинице хотели использовать технологию для того, чтобы посетители могли исследовать огромнейший аквариум Lost Chambers Aquarium, который является частью курорта.

“Для того, чтобы улучшить опыт от посещения аквариума Lost Chambers Aquarium мы разработали забавную обучающую игру, доступную на мобильных устройствах. В игре используется технология iBeacon (разработанная компанией Apple для своих устройств). С ее помощью можно общаться с посетителями, предоставляя им необходимую информацию о части аквариума, в которой они находятся в данный момент”, сказал Лиам Финдлей. “Аквариум Lost Chambers Aquarium является основной частью опыта Atlantis, который уже достаточно разнообразный и насыщенный. Технология iBeacon, работающая с помощью мобильных устройств, помогает увидеть сокрытые сокровища аквариума, которые посетители могут по незнанию пропустить».

“Технология очень важна для индустрии туризма, при этом ее важность постоянно растет», — добавил он. “Технология позволяет гостям быть ближе, с развитием скоростной сети, улучшенного контента и приложений, таких как iBeacons и виртуальная реальность, мы можем связываться с удаленными объектами и ощущать свое присутствие там. Применение перспективной технологии позволяет нашим гостям начать путешествие еще до того, как они перешагнут порог нашего отеля, при этом мы создаем незабываемый опыт в Atlantis — The Palm».

Однако как узнать насколько важной будет данная технология для туристической индустрии и будет ли она полезна?   Это какая-то очередная причуда или начало чего-то нового и действительно стоящего?

Лиам Финдлей свято верит в важность технологии виртуальной реальности и ее успех.

“Это только начало для туристического бизнеса. Данная технология будет развиваться и станет доступной все большему количеству людей”, — сказал Лиам Финдлей. “В будущем виртуальная реальность имеет все шансы стать постоянным устройством для гостиниц и гостей для получения опыта виртуальной реальности при принятии решения о том, какое место для отдыха выбрать. Оставив инновационные тенденции, мы довольны тем, что идем впереди по применению данной платформой на рынке».

Это только начало. При успехе технологии виртуальной реальности другие компании так же заинтересуются ею. Однако для большего успеха необходимо дождаться выхода потребительских гарнитур виртуальной реальности. Впереди самое интересное.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме