Бренд Дос Эквис будет использовать «Самого интересного человека на Земле» на гарнитуре Oculus Rift

Dos-Equis-with-most-interesting-man-on-Oculus-Rift

 Виртуальная реальность будет использоваться для продажи пива Дос Эквис (Dos Equis).

«Самый интересный человек в мире» долгосрочный рекламный проект, проходящий во всех пабах и продвигающий бренд от Heineken. Какой же неожиданный поворот? Жизнерадостный актер Джонатан Голдсмит (Jonathan Goldsmith) теперь не будет присутствовать. Вместо этого постоянный посетители пабов смогут смотреть видео с «Самым интересным человек в мире» на гарнитуре виртуальной реальности Oculus Rift.

До конца ноября бренд Дос Эквис отправит двадцать один комплект гарнитур виртуальной реальности Oculus Rift в бары на основных рынках, в основном на юго-запад США. Агентство по рекламе бренда, Havas Worldwide New York, ожидает, что тысячи людей до двух тысяч смогут просмотреть данную рекламу, однако Дос Эквис все же надеется, что она получит более широкое внимание в социуме.

Надев гарнитуру Oculus Rift, зритель посмотрит короткое видео о том, как гости собираются в шикарной гостиной. Вы можете воздействовать на фильм, поворотами головы и выбирать участки сцен для просмотра, а так же персонажей, таких как глотатель огня (и даже леопард) вокруг себя. В конце концов, прибывает «Самый интересный человек в мире» и представляет всем самого важного гостя: Вас. Данное действо длится около двух с половиной минут.

«Нашим фанатам очень понравится рекламный ролик, от него идут мурашки по коже. Вы обязательно полюбите его», сказала Гвен Бойс (Gwen Boyce), директор бренда Дос Эквис.

Гвен Бойс заявила, что в то время как празднование Cinco de Mayo (5 мая) остается самым популярным временем для рекламы брендов, Дос Эквис уже три года подряд проводит осеннюю рекламную кампанию-маскарад. Кампания завершается большой вечеринкой, которая будет проведена в Новом Орлеане 22 ноября 2014 года. Бренд Дос Эквис так же рекламирует маскарадную вечеринку через интерактивное видео в интернете, где зрители помогают «Самому интересному человеку в мире» найти свою потерянную черную книжку.

Джим Хорд (Jim Hord), исполнительный творческий директор в Havas, считает, что гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift идеально вписывается в концепцию бренда Дос Эквис с масками, так как вы буквально чувствуете себя в маске. Кроме того, по словам Джима Хорда, использование гарнитуры Oculus Rift, нашумевшей технологии, приобретенной компанией Facebook, помогает способствовать продвижению аллегории с «Самым интересным человеком в мире».

Джейсон Мусанте (Jason Musante), еще один исполнительный творческий директор в Havas, сказал, что гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift предлагает нам сейчас уникальную возможность. Как только зритель надевает очки, видео его полностью захватывает. Даже не отвлечешься на проверку своего смартфона. Реклама занимает две с половиной минуты чистого времени на бренд Дос Эквис.

Господин Мусанте допускает, что следующим шагом в делании видео еще более привлекательным было бы, если пользователи могли, как в интерактивном онлайн видеоролике, принимать решения, куда им пойти и что посмотреть с помощью движений головы.

В то время, как участники рынка желают экспериментировать с новой технологией, остается лишь посмотреть, будут ли рекламщики рассматривать данную технологию виртуальной реальности Oculus Rift как самую интересную рекламную платформу в мире.

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме