Oculus Rift: Марк Цукерберг ставит цель продать 50-100 миллионов гарнитур Oculus за 10 лет

Oculus-Rift-Zuckerberg-high-targets

Босс Facebook: «Когда ты достигаешь этого уровня, тогда становится интересно вести бизнес»
Генеральный директор социальной сети Facebook нацелился на высокие продажи гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift.
Корпорация Facebook, являющаяся владельцем компании Oculus VR, уже продала более ста тысяч копий устройства виртуальной реальности Oculus Rift, предназначенного для разработчиков, однако глава социальной сети Марк Цукерберг ставит перед собой более высокие цели.
“Нам нужно выйти на большой объем в 50 -100 миллионов продаж перед тем, как устройство станет чем-то значимым как компьютерная платформа”, сообщил он аналитикам во время конференц-звонка Facebook после публикации своего квартального финансового отчета.
Цукерберг добавил, что это долговременная цель для платформы Oculus VR, которую компания Facebook купила за огромную сумму (два миллиарда долларов) в начале 2014 года.
“Сложно точно предсказать, однако я не считаю, что мы сможем выпустить 50 или 100 миллионов единиц товаров в следующие несколько лет. У нас будет несколько циклов устройства пока мы не дойдем до этого», сказал он во время конференц-звонка.
“А затем, когда вы добьетесь больших результатов, бизнес становится интересным в рамках развития нашей экосистемы. Поэтому, когда я говорю о десятилетнем периоде, сначала необходимо выпустить первые устройства, подготовить аудиторию и создать экосистему вокруг устройства. Тогда это все станет настоящим бизнесом».
Гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift еще пока не является потребительским продуктом. Компания уже выпустила два прототипа для разработчиков игр и заявила о своем партнерстве с компанией Samsung на использование гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift с их устройствами.
“Мы продолжаем видеть эксперименты в среде программистов. Мы уже отправили более ста тысяч наборов для программистов гарнитуры Oculus Rift в более чем 130 стран», сообщил Цукерберг аналитикам.
“Для гарнитуры виртуальной реальности все еще рановато, однако мы рады видеть такое разнообразие приложений под данную платформу».
Цукерберг четко дал понять, что его амбиции на счет виртуальной реальности идут намного дальше игр, даже если они пока и являются главным центром внимания компании Oculus VR.
«Мы хотим, чтобы помимо игр устройство Oculus еще было полезно в приобретении другого опыта». Он написал в обновлении своего статуса еще в марте 2014 года: «Представьте, что вы смотрите игру на месте в первом ряду, общаетесь в классе со студентами и учителями со всего мира или консультируетесь с врачом с глазу на глаз. Для этого нужно только надеть виртуальные очки».
Это действительно новая коммуникационная платформа. Вы будете чувствовать полный эффект присутствия и сможете делиться безграничным пространством и опытом с другими людьми. Представьте себе, что вы сможете делиться не только своими интересными моментами с друзьями, но и так же опытом и приключениями».
А вы готовы к такому?

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме